证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

成品油价迎年内第九次上调 加满一箱92#汽油多花6元

2019-07-10 07:42来源:证券日报作者:苏诗钰

7月9日,国家发改委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年7月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高150元和140元。折升价92#汽油及0#柴油均上调0.12元。

卓创资讯成品油分析师臧文刚对《证券日报》记者表示,经过本轮零售限价上调,本年度国内成品油零售限价已经历14次调整,其中9次上调,4次下调,1次搁浅。涨跌互抵后,汽油、柴油累计上调幅度均在415元/吨,折合成升价,92#汽油累计上调0.33元,0#柴油累计上调0.35元。

据测算,在本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前多花6元,出行成本微增。以月跑2000公里、百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(7月23日24时)之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加9.6元左右。物流行业支出成本出现上升,以月跑10000公里、百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,未来半个月内,单辆车的燃油成本将增加228元左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载