证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

投服中心在江西推进小额速调机制落地

2019-07-10 07:25来源:证券时报网作者:朱凯

昨日,在江西证监局大力推动下,中证中小投资者服务中心与中航证券、国盛证券成功签订小额速调合作协议,对人民币1万元以下的证券期货纠纷,且投服中心认为适宜采用小额速调机制解决的,经投资者及中航证券、国盛证券同意,可启动小额速调程序。证券时报记者了解到,江西成为全国首个证券法人公司均与投服中心签署小额速调协议的辖区。

这一协议的成功签署,是投服中心和江西证监局贯彻落实最高人民法院、中国证监会《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神的具体举措,也是《股东来了》2019江西赛区推动投资者保护工作的一项重要成果,标志着证券期货纠纷小额速调机制在江西建立,有利于更专业、公正、便捷地处理辖区中小投资者证券期货小额纠纷。

协议约定,中航证券、国盛证券承诺授权投服中心根据纠纷事实和相关法律法规、部门规章、规范性文件、自律规则及行业惯例等,提出调解建议,同时,中航证券、国盛证券将按照该建议与投资者签署调解协议并履行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载