证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

这只5G+华为概念龙头股近期机构扎堆调研,股价连涨6周

2019-07-07 19:44来源:数据宝作者: 陈见南

近一周机构调研股票中,有5只股票去年年报和今年一季报净利同比增长超20%且滚动市盈率不足20倍。

数据宝统计显示,近一周(6月28日至7月4日)机构调研个股数量有80多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,达69只,即八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和私募调研数量次之,分别调研了31家和24家公司。

沪电股份成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有51家机构分别在7月3日和7月4日调研了该公司,包括14家证券公司、7家基金公司、10家私募。机构询问了贸易争端的影响。

公司表示,现阶段,中美贸易争端对公司目前的经营并未产生重大影响。考虑到中美贸易争端的巨大不确定性以及复杂性,目前公司主要依靠提升自身竞争力来应对,并密切关注其进展状况。

还有机构问到企业通讯市场板业务情况。公司表示,企业通讯应用领域中,公司已参与到全球各地多处5G试验网的建设。当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。6月6日,工业和信息化部正式发放5G商用牌照。公司已经整合生产和管理资源,提高生产弹性,全力备战5G建网,以确保5G客户的需求得到满足。

值得一提的是,沪电股份作为身兼5G概念及华为概念的龙头股之一,近期表现出色,股价连续第六周上涨,屡破历史新高,累计涨幅近50%。

1

其他调研机构数量较多的个股还有信维通信、伟星新材、美的集团等,近一周均有20家以上机构前往调研。

其中,信维通信6月28日接待了35家机构。有机构问到,近期5G牌照的发放是否会促进公司5G业务的发展?

公司表示,5G牌照的发放正式确立了5G时代的到来,公司将会充分受益于5G产业的大发展。过去几年,公司一直加大对5G技术的研发,积极储备5G相关产品,特别是对5G天线、射频前端器件、5G射频材料等未来市场需求广阔的产品领域。目前,公司已具备LCP、MPI等柔性传输线产品的设计、制造能力,正加快产能建设,公司的LCP传输线产品也已用于高通5G基带芯片和5G毫米波天线模组之间的连接。另外,随着5G时代的到来,天线的数量及价值量均会有所提升,公司也密切配合各大移动终端厂商的5G手机研发,提供天线等射频零部件。在基站端,公司已为国内主要基站设备厂商提供基站天线振子解决方案,并已批量出货。除了天线振子之外,公司也在探讨其他产品在基站端的布局。

这些公司年报季报高增长且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,潍柴动力、仙坛股份、永高股份、新宝股份、我爱我家等个股去年年报以及今年一季报净利增长超过20%且滚动市盈率低于20倍。

具体看,潍柴动力去年净利同比增长超过27%,一季报净利同比增长接近35%,最新滚动市盈率为10.61倍。仙坛股份去年净利同比增长接近3倍,一季报净利同比增长超过4倍,最新滚动市盈率为13.41倍。永高股份去年净利同比增长27%,一季报净利同比增长超过672%,最新滚动市盈率为16.24倍。

华昌化工本周涨超22%

本周各大指数继续反弹。其中上证指数上涨1.08%,深证成指上涨2.89%,中小板指上涨2.12%,创业板指上涨2.4%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨2.67%,表现强于大盘。涨幅最大的是华昌化工,本周累计上涨超22%。其他涨幅较大的个股还有天邦股份、南洋股份等,本周累计上涨幅度均超过10%。下跌的个股中,天晟新材跌幅最大,超过3%。

2

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载