证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

下周将解禁股:481亿市值下周解禁,2股解禁市值超百亿

2019-07-07 14:23来源:数据宝作者:赵迎仿

下周有38只个股面临解,解禁市值约481亿元,两股解禁市超百亿。

38股面临解禁 2股解禁市值超百亿

数据宝统计显示,下周面临解禁个股有38只,以最新收盘价计算,合计解禁市值481.89亿元,相比上周的1425亿元解禁市值,大幅下降66%。下周解禁股中仅有玲珑轮胎芒果超媒解禁市值超100亿元。

其中玲珑轮胎解禁市值最高,该股下周有8.05亿股面临解禁,以最新收盘计算,解禁市值高达137.72亿元;芒果超媒下周解禁2.85亿股,以最新收盘计算,解禁市值为108.93亿元。其他解禁市值较高的个股还有粤高速A、芯能科技与南都电源,解禁市值分别为65亿元、24亿元与21亿元。另外,还有8只个股解禁市值不足2000万元,分别是大东海A、南宁百货、世嘉科技等,而大东海A解禁市值最少,仅有140万元。

从解禁股比例角度来看,有13只个股解禁数量占总股本比例超过10%,珑玲轮胎解禁比例最高,下周该股有8.05亿股首发原股东限售股面临解禁,本次解禁股数量占总股比例为67.13%;海汽集团下周有1.42亿股面临解禁,解禁股数量占总股本比例为45 %。与珑玲轮胎一样,海汽集团解禁股同样为首发原股东限售股份。芯能科技下周有2.20亿股面临解禁,解禁股比例为44.06%,解禁类型同样为首次公开发行限售股。另外,解禁股比例较大的还有丰元股份、粤高速A、科大国创、吉宏股等,解禁比例均超过30%。

38只解禁股中,有10股解禁股数量占总股本比例不足1%,分别为卫星石化、南宁百货、大东海A、张家港行、世嘉科技等。其中,卫星石化解禁股数量占比最低,仅为0.05%,公司下周有54.6万股面临解禁,解禁股为股权激励限售股份。

解禁股6月以来整体表现弱于沪指

下周面临解禁的38只个股,6月以来平均下跌1.55%,表现均差于大盘,沪指同期上涨3.88%。38只解禁股中,18股6月以来上涨,世嘉科技涨幅最大,6月以来该股上涨18%。通过其股东户数变动情况发现,该股自去年年末以来,股东户数一直呈减少趋势,一季度公布的最新股东户数为1.21万户,比上期减少6.44%。

另外,涨幅较大的还有中国动力、生物股份与中电环保,三股分别上涨12.19%、11.92%、11.10%。中国动力受南北船合并利好消息刺激,近期表现活跃,放量明显。同时也有20股在此期间股价下跌,南兴股份跌幅最大,6月以来下跌34%,该股7月10日将有625.7万股定向增发机构配售股份上市流通,占总股本比例为3.18%。其他跌幅较大的个股还有芯能科技、科大智能、丰元股份、东方环宇等5股,平均下跌超过10%。

解禁股中期业绩预告三喜二忧 2股实现全流通

七月,进入上市公司中期财报披露季,上述38只面临解禁个股有5只预告了中期业绩,三只预增两只首亏。世嘉科技与卫星石化为预增,前者预计中期利润增幅中值为350%,后者中值为76%。科大国创为预增,公司预计上半年公司净利润较上年同期较大增长;维科技术与华昌达预计上半年净利润为亏损。

值得一提的是,本次解禁完成后,玲珑轮胎、海汽集团实现全流通;江苏吴中、三元股份、合锻智能、南宁百货等个股解禁后流通股占总股本比例超98%,接近全流通。 

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载