证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

360战略投资瀚思科技 周鸿祎称"战略匹配、高度契合"共筑"大安全"生态

2019-07-05 11:12来源:证券时报网作者:王基名

7月5日上午消息, A股公司360作为战略投资者入股瀚思科技C轮融资,未来,双方将共促政企安全,建立“大安全”生态,提升国内网络安全整体防御实力。

360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,360集团政企安全策略,将是全面开放和赋能。利用投资、合作等方式把360的品牌、资源、技术、数据开放出来,资本链接、业务融合、数据赋能、生态运营,建立国内网络安全新生态。“战略匹配、高度契合”的瀚思科技,是其在该领域第一个选择的合作伙伴。

根据公开资料,瀚思科技是由高瀚昭在2014年创办,其1998年进入IT行业,后成为网络安全公司趋势科技全球最高级别的安全专家,并选择回国创业。瀚思致力于解决为用户提供整体的资产、身份、行为、应用等方面的全景图,强调用大数据技术为企业解决信息安全问题,化被动防御为主动应对,公司最主要的客户是金融和公安行业。

瀚思科技在2014年1月成立之初,就很顺利地获得了光速中国的天使轮投资;2016年,瀚思科技又获得了由恒宝股份领投、南京高科、赛伯乐跟投的A轮投资,金额为3000万元;2017年7月,瀚思科技获得由IDG资本、国科嘉和、南京高科投资的1亿元B轮融资;今天瀚思科技又宣布完成C轮融资。

“网络安全战争的本质不是简单攻防战,而是速度和创新之争,是一场生态战。一家独大,‘产业链通吃’是行不通的。”周鸿祎表示:“提升整个国家综合安全实力,必须具备前瞻性,广泛联合产业链条,尤其是像瀚思这样具备自主创新实力的新兴力量。”

作为360集团未来布局政企安全重要一环,瀚思科技是360提出“大安全”生态后首个战略投资企业。对于360集团,瀚思主动智能安全为新一代安全企业翘楚,其自主创新实力、落地能力和口碑,无疑是很好的标杆和牵手对象。对于瀚思,360集团此次战略投资、安全数据积累和未来生态融入,也将加速为政府、企业用户的赋能。

全球网络安全500强、中国网络安全50强,瀚思科技是“数据驱动安全”理念的最早期倡导者和推动者。利用自主知识产权的智能分析引擎与机器学习能力,瀚思的“全场景安全”平台帮助客户构建下一代安全分析与运营中心,最大限度的保护企业网络安全、数据安全以及业务安全。

瀚思科技不久前刚以综合评分最高的成绩入选Gartner Peer Insights Voice of the Customer(客户心声)全球报告,且是唯一上榜的亚洲SIEM(安全信息和事件管理)厂商。2018年12月瀚思凭借出色的大数据分析能力,成为亚太区唯一获得提名的初创公司,进入了Gartner 2018年SIEM 全球魔力象限报告。

瀚思科技CEO高瀚昭表示,“瀚思一直致力于数据赋能,客户为本,提升中国网络空间的防护能力。通过自主研发的全场景安全平台和系列解决方案,瀚思助力用户打造全方位、全场景的智能安全防御体系。”瀚思大数据、算法、人工智能方面实力,以及金融、政府、能源、医药等众多行业成功实践,此次获战略投资携手360集团,必定为双方开创全新发展空间和广阔前景,成为国内“大安全”生态的中坚力量,携手为国家网络安全注入新的活力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载