证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

大钲资本宣布完成首支美元基金募集,募资总额超20亿美元

2019-07-03 15:21来源:证券时报作者:岳亚楠

2019年7月3日,大钲资本今日宣布完成首支美元基金 (Centurium Capital Partners 2018 L.P.,大钲资本美元一期基金) 资本募集,募资总额超过20亿美元,远远超出既定目标规模。该基金吸引了全球顶级机构投资者,包括政府养老金、主权财富基金、家族基金、企业养老金、母基金、金融机构等。大钲资本于2018年3月正式启动该美元基金的募集,于2018年6月完成首轮关账,首轮关账募集总额近10亿美元。

大钲资本秉承“投资驱动变革”的核心投资理念,专注于中国市场的消费、服务及医疗领域的投资机会。大钲资本通过对企业进行控股或重要少数股权的私募股权投资,对企业产生重要影响力,并帮助企业制定有效的经营策略及提高运营效率,推动企业成长,创造长期股东价值。

大钲资本董事长、CEO黎辉先生表示:“大钲资本首支美元基金的成功募集,说明全球资本对中国的长期发展潜力充满信心,也是对大钲资本‘投资驱动变革’的投资策略及投资能力的充分认可。随着中国经济增长模式进入‘新常态’以及中国商业环境的快速变化,中国企业正面临着前所未有的挑战和机遇。大钲资本拥有全球私募股权投资管理公司的最佳实践,同时拥有本土投资的专长及经验,这种独特的组合使得大钲资本能够为面对挑战和机遇的中国企业提供量身定制的解决方案,成为中国企业和企业家长期的资本及心智合作伙伴。”

迄今为止,大钲资本美元一期基金已完成多笔投资,其中包括中国领先的新零售咖啡连锁品牌瑞幸咖啡(纳斯达克代码:LK),中国最大的血制品企业之一泰邦生物(纳斯达克代码:CBPO), 领先的中国幼教SaaS平台掌通家园,中国新物流SaaS领军者凯京科技,以及中国领先的快时尚眼镜连锁品牌LOHO眼镜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载