证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

女性轻补给功能性饮品“汝乐”,获青松基金等近千万天使轮投资

2019-07-03 10:36来源:证券时报网作者:岳亚楠

2019年7月3日,女性轻补给功能性饮品“汝乐”,宣布获得来自青松基金、盛港投资、九幽雀资本、集素资本的近千万天使轮投资。汝乐主打女性“轻补给”概念,聚焦女性潜意识需求研发系列天然健康的饮品。

作为国内女性轻功能性饮品的新兴品牌,汝乐是由国内知名饮料公司娃哈哈和国内最大数字营销公司华扬联众前高管成立的,能够在饮料行业的红海中,切分出精准细分的蓝海领域,离不开汝乐的创始人苏茜。苏茜认为在饮料行业饱受诟病时,是最好的变革时机,天然健康一定是未来的方向,而女性市场是亟待深度挖掘的潜力市场。

近年来,随着经济的发展,生活品质的提高,美丽经济发展迅速,消费者愿意为健康且具有功能性的产品支付更高价格。苏茜认为,”现在是我们最好的创业时机,机遇大于挑战!“

“不是每个人都会去想我需要什么样的饮品。”苏茜表示,只注重口感的女性,往往不喜欢喝白水,常喝高糖的饮料,而后发现皮肤经常长痘痘,肤色暗黄,“她们不知道去哪里找兼顾口感和营养的饮料”;而有健康意识的女性,经常会觉得片剂、口服液等形式的保健品,不仅口味不太好,还经常容易忘了吃。

苏茜说,现在汝乐已进入全家、罗森、OLE、盒马、伊藤洋华堂等高端零售渠道,用户反馈都很好,还有喝了饮料后多方寻觅找到我们要代理的经销商,甚至还引起了法国知名饮料高层巡店时的关注,“这说明我们的产品从包装到内容物,确实达到了触动目标群体的目的。”苏茜说,“对此,我们团队还是很有成就感,也坚定了我们对后续产品规划的信心。”

苏茜表示,“我们要做的,是不断深入女性圈层,产生互动与黏性,成为女性健康专家,提供更全面、更独到、更优越的解决方案。” 汝乐在巩固线下传统精超零售渠道优势的同时,也在布局线上渠道。

今年6月30日,汝乐京东自营旗舰店落成,苏茜认为这对品牌的长远发展具有战略意义,“我们将锁定女性圈层用户,以创新的内容形式导入站外新流量,并将融入社交电商的新玩法,达到品效双赢的目标。同时建立用户数据库,与京东无缝对接,并借助社交电商、新媒体等渠道提供女性健康解决方案,创造更大的市场价值。”

谈到为何投资汝乐,青松基金创始合伙人苏蔚认为,汝乐产品定位为针对女性群体的功能饮料,品类选择好,避开了巨头激烈竞争的市场,符合年轻女性消费群体的偏好,有望成为国内女性功能饮料第一品牌。同时,创始人在食品饮料行业经验丰富,有很强的操大盘的能力,也有互联网电商的创业经验,曾任娃哈哈市场部部长,对于快消品品牌建立有独到见解。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载