证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

超级过山车频频上演,一批今年翻倍股如今倒跌

2019-06-27 07:57来源:数据宝作者:梁谦刚

13只“翻倍股”年内涨幅被抹去

部分此前大涨的股票在经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被抹去。

近期市场最热的两大龙头电魂网络、一拖股份昨日双双跌停。电魂网络因与腾讯签署移动游戏腾讯独家代理协议,6月12日起连拉7个涨停板,并在6月24日盘中创阶段高点。周一晚间一则减持公告,直接引发电魂网络近两日接连跌停。 

垃圾分类题材的大热门股一拖股份也未能突破电魂网络打造的7连板纪录,昨日午后被封跌停板。周二晚间,一拖股份发布风险提示表示,公司主要产品为用于农业生产的全系列轮式和履带式拖拉机、非道路柴油机及关键零部件,不涉及与垃圾分类相关业务。公司控股股东中国一拖集团有限公司生产的东方红垃圾压缩转运站及压缩式垃圾车等环卫车辆产品与公司无关。昨日遭到闷杀的还有盛运环保、荣华实业、中信建投、金证股份、新日股份等。

近日两市在3000点附近僵持不下,热点题材切换开始加速,部分热门高位股票遭闷杀现象频出。从年内来看,部分此前大涨的股票经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被吞没。

数据宝统计显示,不含近一年上市的次新股,自年内最低点以来最大涨幅超过50%的个股中,有129股年内股价累计下跌。

在这129股中,13股年内最大涨幅一度翻倍,包括亚太药业、东方金钰、多喜爱、当代东方、实丰文化等。亚太药业因涉及年初热门题材工业大麻,公司股价在1月31日至4月11日期间最大涨幅达到1.6倍以上,其最新年内跌幅为2.31%。

24股年内跌幅在10%以上,派生科技年内累计跌幅61.67%,跌幅最大。派生科技在3月25日盘中创下历史高点后股价开始走下坡路,并在6月11日盘中创下年内最低点,近几个交易日重拾活跃,4个交易日收获3个涨停板。

聚力文化在3月12日盘中创年内高点,自4月25日开始股价加速下跌,6月11日盘中创下年内新低,最新年内跌幅为24.68%。累计跌幅较大的还有天翔环境、中天金融、三聚环保、吉艾科技、当代东方等。当代东方、上海莱士、达华智能3股年内最大涨幅一度翻倍,而最新年内累计跌幅均超10%。

中联重科连涨8日 股价创年内新高

最新数据显示,两市共有114只个股连续上涨超过三个交易日,77只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是中联重科(8天)、天顺风能(8天)、恒大高新(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是宝德股份(77.12%)、森远股份(55.17%)、龙源技术(53.3%)

值得注意的是,114只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中联重科,主力资金累计流入2.24亿元。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

6月26日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.94亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有26只。净买入前三名个股分别是晨鑫科技、派生科技、神奇制药,净买入金额占当日成交额比例达7.63%、6.90%、74.28%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有6只,其中派生科技、晨鑫科技、丹化科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有神奇制药、华媒控股、晨鑫科技,净流入力度分别为65.12%、33.82%、21.42%。

47只股短期均线现金叉

截至6月26日收盘,有47只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中高斯贝尔、中飞股份、新疆天业等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达3.53%、1.99%、1.84%。

值得注意的是,西部材料、麦捷科技、我武生物等个股主力资金净流入居前,分别达到0.43亿元、0.42亿元、0.15亿元。

海螺水泥等股均线近日呈多头排列

截至6月26日,61只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中海螺水泥、厦门空港、泸州老窖股价与60日均线的乖离率最小,分别为4.82%、6.05%、6.77%。

另外,47只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中广州酒家、厦门空港、海螺水泥与250日均线的乖离率最小,分别为17.47%、18.63%、19.1%。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载