证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

毕业季来临 深圳租赁市场将迎旺季

2019-06-25 21:14来源:证券时报网作者: 吴家明

作为一座移民城市,深圳的流动人口和年轻人口在这座城市里占据着远超其他城市的比例。与房价相比,房租是一个与生活成本更为直接相关的指标。毕业季即将来临,对于深圳这样备受毕业生青睐的城市,租赁市场迎来传统的旺季。

近日,贝壳找房发布《2019毕业季租赁市场报告》,选取北京、成都、广州、杭州、南京、深圳、天津、武汉、西安、重庆等城市进行调查,结果显示一线城市目前仍是毕业生首选的就业城市,深圳排在上海、广州及北京之后,位居第四。

《报告》指出,2019年5月深圳租房交易量指数为142,同比增加18.1%,在十个城市中整体增长幅度最低,平均租金价格为每平方米78.7元,仅次于北京。整租和合租平均租赁面积分别为60.2平方米和17.9平方米,处于中等水平。城市租房难租金高,最直接原因是租金和收入的比例过高。《报告》还发现,仅就合租而言,深圳房租收入比已经达到28.1%。此外,押一付三另加服务费的租金给付方式,对于刚入职场的毕业生而言,势必是一笔不小的负担。

有业内人士分析,去年以来深圳房租一度出现大幅上涨,租赁市场底层供应大量减少造成供需失衡是一方面的原因,一些二房东以及长租公寓高价收房的行为也是其中的推手。按照以往的规律,租赁市场和买卖市场呈一定的正相关关系,房价上涨乏力的情况下租金也受到制约。不过,由于去年的一轮价格上涨,目前租金仍处在较高水平,所以也暂时缺乏上涨动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载