证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

一则美方调查传闻,招行AH股大跌!三家银行紧急澄清,A股V字反转

2019-06-25 16:27来源:中国基金报

中国基金报 吴羽 泰勒

招商银行无疑是今天股市关注的焦点。

早盘,银行股出现急跌,招商银行更是大跌近7%,午后一度跌逾8%,甚至把大盘也带趴了。

不过,随着招行午后一则声明之后,其股价快速回升。大盘同步快速拉起,呈现 V字反弹。

究竟发生什么事情?基金君给你简单复盘一下今天的V字行情。

股民看呆

招商银行股价大跌

没有一丝丝防备,今天早上股民就吃了一碗大面。

6月25日开盘,A股银行板块整体下挫。

以招商银行为首的股份制银行领跌。截至上午收盘,招商银行下跌6.80%,而在6月21日,招商银行曾在盘中一度创下历史最高价38.5元/股。

而港股方面,招商银行更是一度大跌超10%:

受此影响,上午三大指数同步低开低走。两市涨停个股不足30只,超3200股处于下跌状态。从板块上看,仅有黄金、垃圾分类上涨。

截至午间收盘,沪指跌1.8%,报收2953点;深成指跌2.1%,报收9016点;创业板指跌2.1%,报收1482点;沪股通净流出12.5亿元,深股通净流出9.64亿元。

银行回应:没受到相关调查

风声鹤唳,银行板块的集体大跌,原因是一则外媒报道:招商银行、交通银行和浦发银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。

有资深人士表示,这一事件发生在2019年3月,仍在司法进程中,二审判决要到今年7月中旬才会发布,目前没有确凿信息表明中资银行会受到制裁,预计中资银行应也不会失去美元清算资格,市场对此不应过度解读。

而在午后,招商银行、浦发银行和交通银行先后回应媒体称:没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

三家银行纷纷表示:

注意到美国《华盛顿邮报》相关报道,内容涉及美国法院向中资商业银行调取客户信息。

这属于跨境调查取证的司法协助范畴,依据中美两国签署的《中美刑事司法协助协定》,司法协助须依据该协定规定的方式进行。

公司一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

银行板块反弹

大盘V字

回应消息一出,招商银行反弹拉升,跌幅由盘中跌逾8%收窄至4%,成交额87.48亿元。

甚至带动大盘V字回升:从大跌近2%至微跌0.87%。

截至收盘,沪指跌0.87%,报收2982点;深成指跌1.02%,报收9118点;创业板指跌1.06%,报收1498点,

涨停数从上午的29家增至59家,下跌数从上午的3195家收窄至2830家。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载