证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

毅达资本设立10亿元福州市数字产业基金,沿海布局持续深化

2019-06-24 18:59来源:证券时报网作者:李明珠

近日在福州市海峡国际会展中心举行的海峡基金港助力科创企业成长投融资对接会上,举行了福州市数字产业基金签约仪式,毅达资本总裁尤劲柏作为基金管理人代表毅达资本参加签约。该基金规模10亿元(并带动国家中小企业发展基金进行同步投资),将主要投资于数字经济领域相关中小企业。该基金也是福州市政府坚持以市场为导向,在聚焦电子设备制造业、软件和信息服务业等数字经济产业的基础上,加速外延大数据采集及算法开发、新型显示及光电信息、新材料、智能装备、集成电路及IC设计等新兴产业的重要举措。

毅达资本董事长应文禄发表题为《要用包容心呵护改革试验田》的主题演讲。他表示,毅达资本在福建布局多年,在福建当地建有区域总部,并派遣了专业的投资团队。福州市作为一带一路的重要枢纽,造就了一代又一代勤劳且智慧的企业家,形成了以电子信息(软件开发、光学器件制造)、汽车生产等现代工业及纺织加工、钢铁冶炼等传统工业为核心的产业集群。科创板是改革试验田,借助这一资本市场改革的重大机遇,未来毅达资本将积极服务“数字福建”和“数字中国”战略实施,支持福建传统产业转型升级,扶持福建省重点培育新兴领域优秀企业的崛起。未来,毅达资本将充分发挥专业专长、开拓创新,通过股权投资、产业链整合等方式,支持福州市数字经济企业发展壮大,提升福州市数字产业竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载