证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

一周投融资汇总:微脉完成1亿美元新一轮系列融资,IDG资本领投

2019-06-24 15:19来源:证券时报作者:岳亚楠

1、微脉完成1亿美元新一轮系列融资,IDG资本领投

6月20日,“互联网+医疗健康”服务平台微脉宣布完成1亿美元新一轮系列融资,本轮融资由IDG资本领投,源码资本、经纬中国、千骥资本、元璟资本等老股东跟投。成立于2015年,三年多时间里,微脉已获得了来自包括源码资本、IDG、经纬中国、千骥资本、元璟资本等资本数亿美元融资。

微脉创始人&CEO裘加林表示,本轮融资将重点用于三个方面:一是继续扩大在本地化医疗资源上的优势,加快城市布局,拓展合作城市和医院;二是持续驱动创新服务升级和技术迭代,并以打通医疗服务闭环为目标在“创新医疗健康服务运营”上进行突破;三是继续完善和打造更专业、更高效的人才梯队,完善业务板块。”

成立于2015年的微脉,一直专注于互联网医疗健康领域,通过新技术手段、新服务模式的应用推广,构建中国本地化一站式医疗健康服务平台。快速布局中国主要三四线城市医疗健康服务入口,向用户提供基于互联网的预约挂号、报告查询、全流程支付、医生在线咨询和问诊、病历及健康档案管理、处方流转和药品配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗、家庭医生等一系列精准服务。

据悉,如今的微脉已经覆盖了全国17个省份,合作城市70余个,合作医院近千家,用户超千万,服务覆盖超1.5亿人口,十万名医生在平台上提供各种医疗健康服务SKU。

本次融资领投方IDG资本合伙人张建斌表示:“城市化的运营门槛其实非常高,但是微脉另辟蹊径的准入模式为自己预留了极大的市场空间,微脉聚焦运营投入,在很多城市实现用户‘购物上淘宝、看病用微脉’的用户基本认知。同时它完全拥抱公立医院、扮演医院帮手的态度也与我们的理念相符合,医疗服务就应该回归到医院和医院里的医生中去,这才是真正的互联网+医疗健康。”

2、乐聚机器人获2.5亿B轮融资

6月20日,据媒体报道,乐聚机器人已于今年初完成2.5亿元人民币B轮融资,本轮投资由洪泰基金、深报一本文化基金联合投资,原股东腾讯跟投。

据乐聚机器人创始人冷晓琨介绍,本轮融资将主要用于扩充团队加速技术创新、深化产品及服务体系壁垒以及探索新品类商业化落地。

此次融资的投资方洪泰基金表示,乐聚机器人在机器人算法及核心驱动上实现了突破,市场增长迅速,主要看中的是乐聚在人形机器人领域的技术优势和未来商业化的空间。

乐聚(深圳)机器人技术有限公司于2016年3月创立 ,是一家专注于人工智能领域——高端智能人形机器人研究与开发的高科技企业,核心成员来自哈工大博士团队,曾推出Aelos、Talos等系列机器人。与此同时,乐聚机器人也是微软加速器上海四期入驻企业、腾讯AI加速器首批入驻企业。

此前,公司曾获得松禾资本以及深创投数千万投资,并于2017年获得腾讯五千万元投资。

3、悟空保推出“悟空互助社”和“悟空筹”,并获得6000万元天使融资

6月20日,悟空保集团推出“悟空互助社”和“悟空筹”两项业务,同时悟空互助社和悟空筹业务获得6000万元天使轮融资,本轮的投资方包括58集团、易宝支付、梅花创投等。

2019年悟空保团队以集团的形式,完善保险、互助、众筹三大业务板块,旨在为亿万家庭构建专业完整的保障体系。”为什么要做互助和众筹?悟空保创始人陈志华认为:“保险人应该有这样的情怀:为更多的人提供优质的保障。在做保险的过程中,我们意识到,人民整体保障水平的提升,不能只依靠国家医疗保障体系。创业者可以通过科技、互联网手段,发挥自身的专业优势,为提升国民整体保障水平贡献力量。”

悟空互助社是悟空保集团基于“关爱自己,互助他人”的理念建立的抗癌互助社群,涵盖了所有高发的癌症类型,人群覆盖面极广,0-75岁均可通过首充8元加入抗癌互助计划,一旦不幸罹患癌症最高可获得30万抗癌互助金。经过专业精算师计算,“悟空互助社”成员每次爱心捐助不会超过1元,预估每人每月支出不会超过10元,真正实现“以毫毛的力量,为彼此构筑守护墙”。

悟空筹是一个免费的大病救助募款平台,旨在为“因病致贫、因病返贫”的低收入群体提供免费募捐的工具服务。

悟空保将秉承“让保险不再买错、买贵”的理念,持续为用户定制高性价比的保险产品,与安邦人寿定制的“超惠保”也将在6月25日开始预售。

悟空保集团的两项全新业务与悟空保专业化、定制化的互联网保险相结合,三大业务板块真正成为了芸芸众生的“三根救命毫毛”。

梅花创投创始人吴世春先生表示:“悟空保是2015年梅花创投天使投资规模最大的项目之一,且是我本人投资生涯位数不多的‘投同一创始人两次、且天使轮达千万级以上规模’的项目。梅花创投作为悟空保的天使投资人,在过去三年内持续加码投资,本轮更将继续参与跟投。”

4、专注单细胞测序临床应用,新格元获近亿人民币Pre-A轮融资

6月21日,专注于海量单细胞测序的临床应用的新格元生物科技有限公司近日宣布获得近亿元人民币Pre-A轮融资。本轮融资由夏尔巴投资领投,华创资本及天使轮投资方元禾原点及峰瑞资本跟投。本次融资将助力新格元生物加速自主研发的创新性海量单细胞测序技术在临床中的应用,包括自动化仪器等新产品的开发和商业化、临床检验实验室建设、单细胞临床数据库搭建以及营销团队及渠道的拓展。

此前,新格元生物曾于2018年5月获得由元禾原点领投,峰瑞资本跟投的数千万元天使轮投资。

新格元生物成立于2018年1月,致力于开发简便可靠的海量单细胞组学技术,使之成为新一代分子诊断工具,让单细胞组学以传统方法无法比拟的精确度、灵敏度和分辨率服务于精准医疗和健康管理领域。公司成立后迅速吸引了一批高层次创新创业人才。目前,该公司于南京和苏州设有实验和办公场地,有全职员工60余人,其中6人拥有博士学位及海外工作经验,并入选“创业江北”“创业南京”“苏州工业园区重大领军”等人才引进计划。核心团队成员在基因检测、微流控体系研发、单细胞扩增和建库试剂产品开发、生物信息分析和数据库构建、仪器设计开发以及临床检验产品开发及商业化等方面有多年经验,拥有成熟深厚的技术创新和产品开发经验以及丰富成功的商业转化成果 。

目前,单细胞分析市场规模已超过100亿人民币并迅速从基础研究向临床应用转化。新格元生物作为国内首批自主研发单细胞多组学测序产品的公司,现已有十余项核心技术的专利申请及软件著作权,并于2019年1月推出国内首款海量单细胞测序产品——新格元GEXSCOPE™海量单细胞RNA测序产品。产品包括自主开发的微流芯片,所有配套试剂以及生物信息分析软件的整体解决方案。此外,公司现已基于自主开发生产的海量单细胞测序平台与海内外数十家知名科研院所及医院开展合作项目,共同推进单细胞组学向临床转化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载