证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

南京出新举措吸纳高水平“双创”人才

2019-06-24 14:59来源:新华社作者:沈汝发

在23日于南京江宁区开幕的“首届全球菁英人才节”上,南京市推出一系列新的举措吸引高水平国际创新创业人才及项目落户南京。

近年来,南京围绕加快提升人才发展首位度、建设具有全球影响力创新名城战略目标,着力打造人才高地,集聚“双创”方面的优秀人才。

在此次人才节开幕式上,南京推出三个首创举措。首次为科技顶尖专家领创基地授牌,中国工程院院士刘韵洁,东南大学教授、博士生导师尤肖虎,中国科学院院士姚期智,南京越博动力系统股份有限公司董事长李占江以及江苏集萃智能制造技术研究所有限公司董事长骆敏舟5位科技顶尖专家,获得领创基地授牌;首次为来自加拿大、美国、韩国、德国、英国、意大利、日本、瑞典、芬兰、马来西亚等国家的11位外籍专家颁发紫金山“海智奖”;首次聘任12位海外引才大使。

南京市近年来聚焦打造综合性科学中心,吸引了3名获得诺贝尔奖的科学家、55名国内外院士等在南京组建新型研发机构,落地科研成果项目。2018年新增就业参保大学生34.15万人,年增幅超过60%。

本次人才节是“2019南京创新周”的重要活动之一,由中国国际人才交流中心、中国国际科学技术合作协会等指导,南京市委组织部、江宁区等共同主办。中德青年创新合作大赛、中意创新创业大赛同期举行,活动将持续到29日。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载