证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程

2019-06-20 13:06来源:e公司官微作者:王基名,严翠

昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控,对过度包装、未披露关联方等相关质疑做出回应。

安翰科技被质疑造假上市

该报道声称,目前正在审核期间的科创板拟上市企业安翰科技涉嫌欺诈发行,包括涉嫌过度包装、涉嫌通过未披露关联方舞弊等问题。

报道显示,安翰科技报告期内连续三年销售额占比80%左右的核心客户美年集团,披露开展胶囊胃镜检查项目的门店数量及胶囊使用量,比实地调查暗访得到的真实情况夸大了100%-300%,涉及到对应的销售额超过2亿元。

同时,报道称,安翰涉嫌利用未披露关联方来分担公司产品推广宣传的成本费用,甚至可能存在通过股东代持来虚构交易等问题。

此外,报道还表示,公司海内外的很多主要客户都存在业务不存在关联、潜在关联方、或登记住所与经营场所无迹可寻等交易真实性存疑问题。

截至目前,安翰科技在科创板审核状态为已问询,目前,公司已回复第二轮审核问询函。

安翰科技回应质疑

今日早间,安翰科技紧急发布相关声明。

安翰科技在声明中表示,6月19日,公司关注到个别媒体发布的《安翰科技的谎言①|“全球首家”过度包装术》、《安翰科技的谎言②|第一大客户美年,不可能实现的销售业绩》、《安翰科技的谎言③|张大中隐现,核心客户成谜》等报道,对公司的形象和声誉造成了恶劣影响。

安翰科技表示,在公司申请科创板期间,重庆金山医疗器械有限公司及其关联企业(下称“重庆金山”)以发起于知识产权相关的恶意诉讼,向监管部门持续不