证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股

2019-06-19 08:02来源:数据宝作者:陈见南

近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。这其中,还有些股票是业绩较好的低估值白马股。

数据宝统计显示,截至上周,沪深两市A股中有9股周线走出连续10周以上的阴K线。其中,康恩贝周K线已经连续11根阴线。剩下的个股均为周线十连阴。从市场表现来看,周线连阴期间表现最差的个股也是康恩贝,累计下跌幅度达41.68%。跌幅榜第二位是劲拓股份,周线十连阴期间累计下跌41.37%位居次席。此外,森源电气、东旭蓝天、我爱我家、青松股份、广宇发展等个股周线十连阴期间累计下跌均超过30%。

有的股票继续弱势表现,劲拓股份本周两个交易日下跌达到4.87%。另外,广宇发展、青松股份、森源电气等个股下跌幅度均超过1%。表现最好的是哈工智能,本周两个交易日累计上涨幅度达5.67%。

值得注意的是,在白马股整体较为强势的背景下,周线十连阴个股中竟有些市值较大的股票。其中,东阿阿胶市值最新市值超过251亿元居首。另外,康恩贝、广宇发展、我爱我家等个股市值均超过百亿元。以市盈率角度看,广宇发展最新滚动市盈率不足6倍榜单最低,青松股份、东阿阿胶、我爱我家等个股市盈率不足20倍。

东阿阿胶被认为是医药行业白马股之一,但近年来表现持续弱势。这一次即便有大股东大举增持以及上市公司拟巨资回购,也暂时未能挽回颓势。该股5月13日公告,公司间接控股股东华润医药投资于2018年11月6日至2019年5月10日期间通过深圳证券交易所证券交易系统累计购入公司股份的比例达到2%。其中,于2018年12月24日至2019年5月10日通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价方式累计增持公司股份654.01万股,占公司总股本的1%。

此外,东阿阿胶于5月25日公告,公司拟以不低于7.5亿元且不超过15亿元的自有资金,以集中竞价交易方式回购公司股票,回购价格不超过45元/股,回购期限为股东大会通过后的12个月内。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

6月18日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.07亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有22只。净买入前三名个股分别是科蓝软件、中润资源、恒天海龙等,净买入金额占当日成交额比例达9.09%、6.72%、14.12%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中正邦科技、科蓝软件、科创信息等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有吉林高速、恒天海龙、科蓝软件,净流入力度分别为37.49%、36.25%、33.29%。

*ST山水等连续上涨超过五日

最新数据显示,两市共有50只个股连续上涨超过三个交易日,16只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是*ST山水(11天)、电魂网络(9天)、永安林业(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是电魂网络(67.60%)、泸天化(46.41%)、沃华医药(45.44%)。

值得注意的是,50只连续上涨个股中,8只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为花园生物,主力资金累计流入2.13亿元。

13只个股放量滞涨

从两市个股放量滞涨情况来看,共有13只A股放量滞涨,其中丹化科技、神奇制药、安纳达等个股5日量比最大,分别达15.88、7.73、6.42。值得注意的是,13只放量滞涨股中,仅和仁科技、张家界主力资金净流入较多。

贵广网络等短期均线现金叉

目前有5只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中贵广网络、国发股份、*ST巴士等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.02%、0.97%、0.30%。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载