证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

钱去哪了,A股再现地量,超百股成交金额甚至不如退市股

2019-06-18 19:47来源:数据宝作者:梁谦刚

两市今日成交金额降至3218亿元,为近四个月新低,与年内峰值相比,成交额缩减8600亿元以上。

退市海润今日再度跌停,最新收盘价0.16元,刷新A股历史最低价纪录。距离最后交易日期的时间越来越近,退市海润的成交额却逐渐增加,退市整理期首个交易日,该股成交金额仅7.53万元,今日其成交额达到513万元。对比来看,在所有A股中,退市海润的成交额并不是最低的。

数据宝统计显示,今日共有488股成交金额不足千万元,其中109股成交金额比退市海润低。今日成交金额最低的是华泽退,成交仅9.18万元,众和退成交26.7万元排在其后。ST厦华、ST景谷、ST宏盛、ST岩石、ST运盛、*ST金泰等ST股成交金额不足300万元,非ST股中新华百货、仁东控股、万通地产、南京公用、精锻科技等股成交金额不足300万元。地量股的出现,与两市成交持续低迷不无关系。

A股成交额降至近四个月新低

近段时间以来,A股成交不活跃已是不争事实,这在一定程度上制约了A股市场的反弹节奏。3月8日两市成交额创年内巅峰1.18万亿元,之后的一个月内,两市成交额也有达到万亿以上的情况。随着沪指4月8日创阶段高点,两市成交逐渐趋于平淡,热点题材频现一日游,沪指最新指数仍未站稳2900点。两市今日成交金额降至3218亿元,为近四个月新低,与年内峰值相比,成交额缩减8600亿元以上。

随着成交量的进一步下降,指数几乎没有太大波动,今日沪指上下震荡最大仅20个点。在两市整体成交平淡的背景下,个股的成交情况同样不甚理想。数据显示,剔除今年上市的次新股及退市整理期的3只个股,103股今年以来日均成交额不足2000万元,其中5只个股日均成交金额不足千万,分别是*ST山水、ST景谷、ST狮头、*ST康达、ST南化。

*ST山水日均成交金额最低,仅658万元。该股已持续反弹多日,今日涨停,成交金额仅696万元,日K线收出十一连阳。ST明科、*ST仰帆、ST宏盛、ST沪科等ST股日均成交金额不足2000万元,非ST股中,新华百货日均成交额最低,仅1052万元,该股年内股价起伏不大,年内振幅仅23.18%。达志科技、中坚科技、沪宁股份、美思德、金宇车城等日均成交额也在2000万元以下。

低成交额股整体跑输大盘

从市场表现来看,上述103股今年以来平均涨幅为10.3%,跑输同期沪指。8只个股年内涨幅超过30%,分别是*ST仰帆、金宇车城、妙可蓝多、ST 云 维、南华仪器、珠江钢琴、金陵饭店、永艺股份。

*ST仰帆年内涨幅最高,该股今年以来累计上涨88.51%。自去年10月19日创阶段新低后,*ST仰帆开启了近半年的上涨走势,期间最大涨幅一度达到2.6倍以上。之后由于4月29日起被实施退市风险警示,*ST仰帆曾经历重创,近期又重拾升势。

*ST金泰、汉商集团、ST昌九、*ST河化、ST成城、ST中基等17股年内跌幅超过10%,其中*ST金泰累计跌幅最大,期间累计下跌18.92%。因2017年度、2018年度经审计的净利润连续为负值,且2018年度经审计的营业收入低于1000万元,*ST金泰于4月26日起被实施退市风险警示,在此之后,*ST金泰的成交量下滑明显,近一个月该股单日成交金额均不足500万元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载