证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

平淡市道有亮点:超30股连涨超4天,最牛ST股已连涨11天

2019-06-18 19:46来源:数据宝作者:赵迎仿

截止最新,沪深两市共有37只个股连涨超4天,表现抢眼。

6月以来,沪指围绕2900点来回拉锯,走势平淡无奇。盘整格局下,仍有部分个股走出连涨行情。数据宝统计显示,截止最新收盘,剔除今年以来上市新股以及长停股,沪深两市共有37只个股连涨超4天(含4天),表现抢眼。

*ST山水连涨天数最长 11连阳 

连续上涨超4天的个股中,*ST山水表现最为抢眼,6月以来的11个交易日,连收11根阳线,今日更是加速上涨,以涨停板收盘。截止最新收盘,该股6月以来累计上涨30.11%,区间累计换手率为4%。在ST板块、退市板块连续大幅下跌、股价屡创新低的情况下,*ST山水走出独立行情,表现甚为耀眼。

电魂网络连续上涨9天,累计涨幅68%。值得一提的是,该股9个交易日里,有五个交易日连续涨停,且放量明显,6月以来累计换手率达到41%。近期,公司与腾讯签订游戏独家代理协议,刺激了股价连续涨停。从业绩方面看,公司今年业绩改善明显,一季度净利润同比增长75%。在电魂网络的带动下,盛天网络、恺英网络、完美世界等相关网络概念股今日均有冲高表现。

除*ST山水和电魂网络外,花园生物、赢合科技、惠威科技、维尔利等12股连续7天上涨,平均涨幅为18%。其中,沃华医药涨幅最大,涨幅为45.44%;其次是苏美达与维尔利,涨幅分别为38.20%、20.66%;涨幅最小的三只个股分别为新元科技、中兴商业、易世达,三股平均涨幅均未超过2%。

从股票活跃度上分析,连续上涨超4天的个股中,6月以来平均换手率为26%。换手率最高的为新晨科技,6月以来换手率达到200%,居第一位;其次是惠威科技与安奈儿,两股换手率分别为93.14%、86.06 %,居第二位与第三位。活跃程度最低的个股是中国神华与重庆钢铁,换手率分别为1.03%与2.48%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载