证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

6月首份筹码集中股名单:机构预测这些股今年净利要翻倍

2019-06-18 13:22来源:数据宝作者:陈静

6月份以来,沪指持续在2900点上下震荡,微跌0.38%。震荡行情下,在一定程度上代表机构动向的股东户数发生了怎样的变化?

8股最新股东户数降5%

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除近半年上市新股,226只股票公布了6月10日股东户数,132只个股股东户数与5月末相比出现下降。

其中豫能控股、海特生物、爱乐达、君禾股份与亚翔集成等8只降幅超过5%。

股东户数下降股集中于四大行业,机械设备、化工、计算机、医药生物等行业各包含10只以上,合计占比近四成。

股东户数降幅榜单中,天龙光电以17.35%的降幅排名居首。值得一提的是,这只股票近两期筹码大幅波动,上期股东户数增幅达到49%。公司近期业绩表现均不太理想,2018年度与2019年一季度净利润均亏损,与上年同期相比,今年一季度净利润同比增幅达74.42%。筹码集中期间,天龙光电股价一路下跌,累积跌幅达14.5%。

豪能股份最新股东户数为12178户,较5月末下降9.18%,榜单中排名第二。该股筹码集中期间股价也一路走低,6月6日收盘价创阶段新低。业绩方面,公司今年一季度实现营收2.49亿元,同比增长0.06%;实现净利润3840.92万元,同比下滑17.89%。

榜单中位列第三的北京君正,股东户数降幅8.47%。该股5月23日股价创阶段新高后,股价呈震荡下行走势,筹码集中区间股价表现也不佳。公司今年一季度实现净利润245.26万元,同比下滑17.37%。

整体来看,受市场大环境影响,筹码集中股股价表现不太理想,平均下跌4.44%,跑输大盘。

机构预测这12股今年净利润翻倍

上述筹码集中股中,以wind一致预测来看,机构对70多股今年全年净利润作出了预测。

以净利润增幅来看,23股今年净利润增幅超50%,际华集团、欧菲光、美联新材与恒大高新等12股净利润增幅有望翻倍。

际华集团预测净利润增幅最高,达14.36倍。公司去年净利润亏损6796.89万元,同比下滑109%;今年一季度实现净利润1605.7万元,同比下滑89.61%。

其次为欧菲光,预测净利润增幅547.82%。公司去年与今年一季度净利润均为亏损状态,同比降幅均超100%。

25只筹码集中股获北上资金增持

上述132只筹码集中股中,25只个股6月份以来获北上资金增持,其中宏大爆破、东方雨虹、华联控股、金财互联与五矿稀土等5股增持比例超0.2%。

宏大爆破增持比例最高,达0.82%。公司近日发布2018年年度权益分派实施公告,向全体股东每10股派1.5元人民币现金(含税),此次权益分派股权登记日为2019年6月20日,除权除息日为2019年6月21日。

其次为东方雨虹,6月以来获北上资金增持0.6%。该股最新股东户数相比上期下降1.52%。公司今年一季度实现营业收入26.86亿元,同比增长41.01%,实现净利润1.27亿元,同比增长28.89%。

与之相反的是,亚翔集成、天虹股份、中钨高新与欧菲光等20多股同期遭北上资金减持。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载