证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿

2019-06-14 12:28来源:数据宝作者:梁谦刚

进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。

北上资金重仓股中国国旅股价再创新高

时隔1个半月后,中国国旅股价再创新纪录。今日早盘,中国国旅大涨近4%,盘中股价创下历史新高,总市值逼近1600亿元,刷新A股旅游行业公司市值纪录。作为A股市场规模最大的旅游公司,中国国旅业绩和股价一直保持着稳步上升趋势,去年公司净利润同比增长22.29%,盈利金额首次突破30亿元。今年一季度盈利23.06亿元,同比增长98.8%。

中国国旅在业绩股价双赢的同时,机构关注度也持续升高。近几个月来,国金证券、光大证券、东方证券、国信证券等多家券商研报对中国国旅给予买入型评级。

事实上,中国国旅也是北上资金重仓标的之一,截至昨日收盘,北上资金持股中国国旅占流通股比例为12.75%,而去年底,这一比例为12.1%。从最新北上资金持股比例来看,中国国旅排名全A股市场第7位。

北上资金6月累计净买入近270亿元

进入6月份,北上资金开启买买买模式,成为A股市场重要的力量之一。今年年初1月份、2月份,北上资金买入力度最大,净买入金额均超600亿元,之后3月份降至不足50亿元,5月份降至冰点,净卖出金额536.74亿元。而从6月份开始,北上资金态度开始转向积极。数据显示,截至昨日收盘,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。

贵州茅台重获北上资金青睐

从本月北上资金十大活跃股的成交情况来看,目前共有40股上榜,其中贵州茅台、中国平安、招商银行、温氏股份、五粮液、伊利股份、格力电器、海康威视、美的集团、恒瑞医药每日均上榜,6月以来这10股北上资金参与交易金额均达30亿元以上,贵州茅台交易金额最高,达到99.47亿元。兴业银行、牧原股份、海螺水泥、万科A、中兴通讯、洋河股份、中信证券等上榜次数均在5次以上。

上榜十大活跃股的40只个股中,25股6月以来北上资金为净流入状态,占比六成以上。北上资金净买入规模最高的是贵州茅台,累计净买入28.17亿。北上资金买入贵州茅台的时间主要集中在近4个交易日,合计净买入超28亿元,与此同时,贵州茅台近日股价逐渐企稳,站上60日均线。而在上个月,贵州茅台获北上资金净卖出规模居首,净卖出资金逾百亿元以上。

中国平安获北上资金累计净买入15.11亿元排在其后,海螺水泥累计净买入9.95亿元,累计净买入金额超5亿元的还有兴业银行、招商银行、温氏股份、五粮液、伊利股份。

8股获北上资金净卖出逾亿元,分别是恒瑞医药、美的集团、牧原股份、海康威视、中国国旅、浙江龙盛、立讯精密、格力电器等。净卖出规模最高的是恒瑞医药,累计净流出7.46亿元。恒瑞医药近日连续小幅反弹,但最新股价仍未站上60日线。家电行业龙头美的集团、养殖业龙头牧原股份遭北上资金净流出分别为5.12亿元、4.85亿元。

北上资金活跃股整体小幅跑赢大盘

北上资金参与的活跃股本月表现如何?数据宝统计显示,截至昨日收盘,上述40只活跃股,平均涨幅为2.16%,小幅跑赢同期沪指。8股月内涨幅超过5%,分别是中兴通讯、五粮液、三一重工、上海机场、北方稀土、潍柴动力、中国建筑、伊利股份。中兴通讯月内累计涨幅8.55%领先,该股近日股价持续在60日线上下震荡。

正邦科技、浙江龙盛、隆基股份、青岛啤酒、紫光国微、牧原股份等股月内股价下跌,其中正邦科技累计跌幅超过10%。作为年初最活跃的猪肉概念股之一,该股曾在4月25日盘中创下历史新高,之后股价连续震荡调整,最新股价已跌破60日线。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载