证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

基金"中考"临近!这些产品大赚50%以上(名单)

2019-06-13 15:00来源:中国基金报作者:方丽

本周前两个交易日,A股市场回暖,周二沪深300涨幅更是超过3%,一批基金收益明显回升。截至6月11日,有6只主动权益基金今年以来收益率达到“50%+”水平。6月底将近,权益类基金“中考”也将展开,此次业绩回升为榜单带来新的看点。

银河证券数据显示,截至6月11日,纳入统计的804只股票型基金,今年以来平均收益率达到20.35%,仅6月11日一日的平均净值增长率就达到3.09%。纳入统计的2075只混合型基金,今年以来平均收益率也达到14.98%。相比同期上证综指、沪深300、创业板指的17.32%、23.54%、18.94%的涨幅,今年权益类基金整体表现相当出色。

一批基金抓住市场机遇获得较好的收益。银华农业产业、宝盈新锐、诺安新经济、景顺长城内需增长贰号、创金合信消费主题、前海开源中国稀缺资产等主动权益类基金的年内收益都在50%以上。

主动股票型基金方面,银华农业产业基金今年以来收益率达到54.63%,领跑股票型基金,同时也是主动权益类基金中的最高收益。诺安新经济、创金合信消费主题同期收益率紧随其后,分别达到51.07%和50.77%(A类)。

业内人士表示,今年各行业之间分化很大,农林牧渔、食品饮料、非银金融等行业表现较好,目前业绩领跑的基金多数凭借布局消费、农业等板块获得了不错的回报。

在股票仓位低于股票型基金的混合型基金中,今年以来也有基金取得50%以上的突出业绩,宝盈新锐、景顺长城内需增长贰号、前海开源中国稀缺资产领跑等基金以53.77%、51.03%、50.38%(A类)的收益率处于业绩第一梯队。

根据基金一季报,前海开源中国稀缺资产一季度末主要配置了农业、白酒、医药等板块。宝盈新锐则配置了农业、煤、金融、地产、白酒等行业股票。景顺长城内需增长贰号布局集中在农业、白酒、家电行业个股。

除了主动权益类基金,还有一批指数基金受益于市场上涨而处于业绩领先位置。

受益于白酒股的表现,招商中证白酒、鹏华中证酒指数基金今年以来分别获得59.16%和53.73%的收益率。消费类指数基金也表现不俗,汇添富中证主要消费ETF、嘉实中证主要消费ETF、汇添富中证主要消费ETF联接收益率分别达到54.69%、51.99%、51.47。此外,还有多只食品饮料指数基金涨幅超过40%。

从主动权益基金来看,富国消费主题、金鹰主题优势、景顺长城新兴成长、景顺长城内需增长、易方达瑞恒、天弘文化新兴产业、易方达消费行业、景顺长城鼎益、融通通慧A、中欧消费主题A等一批基金抓住了今年以来市场上涨机遇,取得了可观的收益率。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载