证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德国首次推出“国家继续教育战略”

2019-06-13 14:29来源:新华社作者:张毅荣

德国政府12日宣布出台“国家继续教育战略”,以在数字化时代加强人才培养、营造新型继续教育文化。   

该战略由德国联邦政府、州政府、商界、工会等联合制定。德国联邦教研部部长安雅·卡利切克将这一战略的推出称为“德国职业继续教育的一个里程碑”。据联邦教研部公报介绍,战略相关合作伙伴将加强沟通协调,致力于提供更加透明且易获得的继续教育机会。战略总体执行情况报告定于2021年发布。   

“如果我们想利用好数字化转型带来的机遇,就必须在职业培训和继续教育方面投入更多资金。”德国联邦劳工和社会保障部部长胡贝图斯·海尔说,“这是在转型到来前保持员工从业能力、防止失业,同时确保基础专业人才的关键。”   

他说,就业市场正快速变化,未来6年里,技术进步将导致大约130万个岗位消失,但同时会产生210万个新岗位,德国要想在未来保持竞争力,就“必须作出巨大改变”。   

“我们希望在德国营造真正的继续教育文化,”卡利切克说,“职业继续教育必须成为未来日常工作的一部分。”   

她介绍说,相关教育培训在设计上不应让从业者感到为难,而是要激励他们不断学习。例如,政府方面将推动开发模块化的互动学习平台,降低终身学习的门槛;还将通过增加奖学金、完善职业资质认定等手段,让更多人接受继续教育,增加就业机会。另外,企业方面也应设立继续教育培训导师。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载