证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

高股息率的破净股名单,仅19只,证金+北上资金双料重仓

2019-06-12 08:02来源:数据宝作者:陈见南

随着A股正式入摩入富,以及沪伦通等举措的推进,A股在国际化道路上脚步愈发坚定。而体现在股市表现上,就是低估值高股息的白马股获得越来越多的市场关注。值得注意的是,在破净股当中,还有部分多年高股息率股票。

数据宝统计显示,截至最新,市净率低于1倍且按照最新收盘价计算,近年股息率持续高于3%的股票,合计只有19只。银行板块成为低估值高股息股票集中营,合计有12只银行股。另外房地产行业和交通运输行业各有两只个股入选。

上述19股中,市净率最低的是民生银行,仅为0.64倍。另外,交通银行、北京银行、中信银行、金融街3只个股市净率不高于0.70倍。市盈率方面,民生银行最新滚动市盈率5.37倍,中国银行、北京银行、兴业银行等多只个股市盈率不足7倍。

从最新股息率角度来看,中国石化股息率高达7.92%位居上述个股首位。数据显示,中国石化去年中报和年报均进行了派息,分别为每10股派2.6元和1.6元。宝钢股份股息率也超过7%,达到7.73%,该股去年年报每10股派5元。其他个股方面,民生银行、中国银行、交通银行等个股股息率位居前列。

市场表现方面,19只个股年内平均上涨10.49%,表现弱于各大指数。只有晨鸣纸业股价出现下跌,累计下跌5.17%。涨幅最大的个股是南京银行,今年累计上涨超过30%,兴业银行上涨超23%位居涨幅榜次席。高股息破净股涨幅不济,但稳定性较好,19只个股年内振幅平均值不足30%。

机构对这类股票配置较多,多数股票成为证金公司+北上资金双料重仓股。工农中建交五大行均是证金公司+北上资金双料重仓股,剩下的7只银行股也只有杭州银行一只个股不是双料重仓股。其他个股方面,金融街、中国石化、宝钢股份、山东高速等个股均是双料重仓股,剩下的3只个股均有北上资金配置,其中晨鸣纸业和华远地产同时还是中央汇金重仓股。

龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

6月11日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出3.43亿元,其中净买入的个股有10只;净卖出的个股有20只。净买入前三名个股分别是天翔环境、京天利、名臣健康等,净买入金额占当日成交额比例达16.97%、9.64%、5.49%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有8只,其中丰乐种业、名臣健康、天翔环境等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有耀皮玻璃、ST中新、天翔环境,净流入力度分别为78%、35.06%、28.4%。

红旗连锁等23股均线呈多头排列

截至最新,23只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中桃李面包、红旗连锁、尚纬股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为7.01%、7.96%、9.54%。

另外,17只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中红旗连锁、北大荒、海亮股份与250日均线的乖离率最小,分别为18.72%、27.34%、35.92%。

万科A等连续上涨且资金流入

截至周二收盘,两市共有235只个股连续上涨超过三个交易日,31只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是银泰资源(9天)、科创新源(7天)、浦发银行(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是欣天科技(77.2%)、京泉华(46.43%)、银河磁体(46.41%)。

值得注意的是,235只连续上涨个股中,19只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为万科A,主力资金累计流入3.58亿元。

98股阳吞阴中国银河等资金流入较多

截至昨日收盘,两市共有98只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是哈投股份、天壕环境、大智慧,涨幅分别为10.08%、10.07%、10.05%。

值得注意的是,中国银河、同花顺、大智慧等个股主力资金净流入最多,分别达到18940.44万元、18739.5万元、16769.41万元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载