证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

李克强:将继续实施大规模减税降费

2019-06-12 07:33来源:证券时报网

据新华社电

国务院总理李克强11日上午在中南海紫光阁会见世界银行行长马尔帕斯。

李克强表示,中国同世界银行的合作与中国改革开放进程几乎同步。近40年来,双方在贷款、知识等领域开展了创新、开放、透明、富有成效的合作,有利于中国和世界银行的发展,实现了互利共赢。双方合作前景广阔,这也有助于在全球范围内推动扶贫,缩小南北差距,实现可持续发展。当前世界经济不确定不稳定因素增多,中国作为现行国际经济金融体系的参与者、建设者和贡献者,愿同世界银行深化合作伙伴关系,向世界发出顺应全球化发展进程的积极信号,共同推动全球的发展与繁荣。

李克强指出,当前国际形势错综复杂变化,中国经济也面临一些风险和挑战。中国作为世界最大发展中国家,在做好自己事情的同时,愿履行应尽的国际责任和义务。我们将继续通过深化简政放权等改革,实施大规模减税降费,激发市场活力,推动高质量发展。中国政府致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,这也是中国深化改革、扩大开放的自身需要。

马尔帕斯表示,中国在经济增长和发展方面取得卓越成就,大量人口摆脱贫困,不断推动经济创新发展和环境保护。世界银行认识到,中国在很多领域仍面临发展的需求,期待同中方在双边及全球范围深化多领域合作,使双方合作更好实现互利多赢,促进全球发展进程。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载