证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

证监会:将引入更多境外长线资金投资境内资本市场

2019-06-11 07:35来源:证券时报网作者:朱凯

6月10日,上海市政府举行记者会介绍“第十一届陆家嘴论坛”筹备情况。央行办公厅副主任罗延枫、银保监会办公厅副主任綦相、证监会办公厅副主任李钢出席并回答记者提问。

李钢表示,证监会将加快推动资本市场基础制度改革,引入更多境外长线资金投资境内资本市场。

李钢表示,证监会高度重视、积极推动资本市场服务上海国际金融中心建设。他还表示,证监会坚持稳中求进的工作总基调,资本市场对外开放全面推进,更好服务经济高质量发展;改革境外上市制度,稳妥推进D股上市;推动互联互通机制完善;推动A股成功纳入明晟指数等国际股票指数。

谈及设立科创板并试点注册制的进展,李钢表示,目前已进入关键阶段,一是基本规则已经齐备,上交所已发布各项规则共计23项;二是企业申报平稳有序,行业集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备等领域。安集科技等3家企业的发行上市申请已获上交所科创板上市委员会通过,目前正在证监会履行注册程序。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载