证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

刘昆:中国将采取一系列重大改革开放举措

2019-06-10 07:34来源:证券时报网作者:易永英

6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。会议主要就全球经济形势、发展融资、国际税收、全球失衡、老龄化、基础设施投资、金融部门改革等议题进行讨论并发表公报。财政部部长刘昆出席会议并发言。

刘昆指出,当前世界经济不确定因素增多,保护主义仍是全球面临的重要挑战。各方应密切关注潜在下行风险,共同维护以规则为基础的多边体制,平等、理性处理贸易争端。目前全球失衡主要集中在发达经济体,这些国家应在失衡调整中发挥更大作用。在双边场合采取贸易保护措施,无助于改善多边体系下的失衡,反而会损害世界经济增长。今年中国经济总体保持平稳增长态势。中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,推动中国经济高质量发展和全球经济的繁荣发展。

刘昆强调,发展融资是低收入国家面临的主要瓶颈,G20应充分尊重其国情和融资需求,以建设性方式提高其债务可持续性。高质量基础设施投资应坚持发展导向,充分尊重各国国情,数量和质量并重,将可持续发展理念全面融入高质量基础设施投资。中方愿与各方一道,支持建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施,使各国更好融入全球供应链、产业链、价值链,实现经济联动发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载