证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

刘昆:中国将采取一系列重大改革开放举措

2019-06-10 07:34来源:证券时报网作者:易永英

6月8日至9日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在日本福冈举行。会议主要就全球经济形势、发展融资、国际税收、全球失衡、老龄化、基础设施投资、金融部门改革等议题进行讨论并发表公报。财政部部长刘昆出席会议并发言。

刘昆指出,当前世界经济不确定因素增多,保护主义仍是全球面临的重要挑战。各方应密切关注潜在下行风险,共同维护以规则为基础的多边体制,平等、理性处理贸易争端。目前全球失衡主要集中在发达经济体,这些国家应在失衡调整中发挥更大作用。在双边场合采取贸易保护措施,无助于改善多边体系下的失衡,反而会损害世界经济增长。今年中国经济总体保持平稳增长态势。中国政府将采取一系列重大改革开放举措,促进更高水平对外开放,推动中国经济高质量发展和全球经济的繁荣发展。

刘昆强调,发展融资是低收入国家面临的主要瓶颈,G20应充分尊重其国情和融资需求,以建设性方式提高其债务可持续性。高质量基础设施投资应坚持发展导向,充分尊重各国国情,数量和质量并重,将可持续发展理念全面融入高质量基础设施投资。中方愿与各方一道,支持建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施,使各国更好融入全球供应链、产业链、价值链,实现经济联动发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载