证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

第二届进博会将延续精彩:增设AR/VR展区 可体验无人驾驶

2019-06-06 07:48来源:上海证券报作者: 宋薇萍 实习生 陈雨康

“随着中国国际进口博览会的影响力扩大,‘到中国去’成了境外企业的共识。”进口博览会展览部总经理助理田野5日在第二届中国国际进口博览会(简称进博会)企业商业展参展企业情况介绍会上说。

6月8日是第二届进博会倒计时150天。随着进博会召开时间的临近,相关招展工作也取得了阶段性进展。

上证报记者在会上获悉,第二届进博会企业商业展规划展览面积30万平方米,目前招展工作基本完成,世界500强和行业龙头企业在数量和面积上超过首届。

“绝大多数首届参展的世界500强和龙头企业将连续参展第二届进博会。其中,半数以上企业第二届参展面积较首届有所扩大。”田野说,还有上千家初次参展企业亮相第二届进博会,均衡分布在各展区。

据介绍,第二届进博会企业商业展设装备、消费、食品、健康、服务等5个板块,分科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等7个展区。

田野表示,与首届进博会相比,第二届进博会的企业商业展将突出诸多创新和亮点,着重体现“越办越好”。例如,展会将新增AR/VR、养老、高端消费品等题材,增设室外展场;将有大量全球最新产品、新技术首发;还将设立户外“无人驾驶”区,提升参会人员现场体验感。

其中,科技生活展区集各类与人民生活息息相关的黑科技于一身,并增设AR/VR专区。高档家用电器、智能家居、服务机器人、人工智能及软件技术等一应俱全。汽车展区囊括了汽车产业上下游的顶尖企业,汇聚飞行汽车、氢燃料电池车、自动驾驶汽车等众多前沿、概念性产品。

在装备展区,众多科技智造新品将在这里首发,展品包括高端机床、能够媲美甚至超越首届“金牛座”龙门铣的设备等。

“我们上一届也来参展,今年是第二次,而且今年的展台面积扩大了一倍。”兄弟(中国)商业有限公司董事长兼总经理尹炳新对记者表示。

兄弟(Brother)品牌源自日本,其独资子公司兄弟(中国)商业有限公司(下称兄弟公司)成立于2005年,产品线主要包括缝纫机、打印机等。“作为一家立足中国的外资企业,进博会为我们带来产品推广和企业形象等方面的提升,因此在第一届进博会还没结束的时候,我们就报名了第二届。”尹炳新说。

斯凯奇(Skechers)是近几年被中国消费者熟悉的美国鞋类品牌。该公司2008年于上海开出中国首店,截至2018年底,在全国已有约2500家店铺。随着进博会影响的持续扩大,去年处于观望态度的斯凯奇今年毅然决定参展。

斯凯奇中国品牌推广总监王正茂表示,目前中国是斯凯奇的全球第二大市场,仅次于美国。未来3到5年,斯凯奇将坚持大众品牌定位,努力开拓中国二三线城市市场。

制药公司礼来中国也是首次参展进博会的企业之一。礼来中国总裁兼总经理季礼文表示,礼来制药与中国渊源深远,早在1918年礼来就设立了中国分公司,并将胰岛素产品引入中国,帮助中国的糖尿病患者。通过本届进博会,礼来将展示更多创新药物。

记者获悉,医疗器械及医药保健展区与首届进博会相比,将新增养老题材。“500强及龙头企业远超首届,众多知名企业将携最新研发产品亮相,包括远程医疗等尖端技术。”田野说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载