证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

新版外商投资准入负面清单月底前出台

2019-06-06 07:36来源:证券时报网

据新华社电,国家发改委副主任宁吉喆日前与在沪外资企业代表座谈时说,中国将坚定不移扩大对外开放,欢迎外商来华投资深耕发展;不断优化投资环境,加强外商投资合法权益保护。

他说,中国市场空间广阔,经济保持平稳发展具备足够支撑条件。中国有近14亿人口,中等收入群体不断扩大,全球性公司的中国市场比重越来越大。2018年中国最终消费对经济增长贡献率达76.2%,中美货物贸易占中国全部对外贸易的七分之一,国际国内市场有很大回旋余地。中国的产业体系、基础设施、人力资源为制造业特别是高品质、高效率生产创造了良好环境。中国持续加大科技投入,2018年研发投入强度达2.18%,超过OECD国家平均水平,为经济发展注入创新动力。

宁吉喆介绍说,2019年版外商投资准入负面清单将于本月底前出台,负面清单只做减法、不做加法。国家还将出台2019年版鼓励外商投资产业目录,扩大鼓励外商投资的行业和领域。抓紧制定外商投资法配套法规,并就草案公开征求意见。取消外资准入负面清单之外的限制,切实给予内外资企业平等待遇。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载