证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!

2019-05-23 08:36来源:数据宝作者:梁谦刚

与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。

近期A股各大指数来回震荡,看上去有涨有跌,每天热点频出,但难掩成交低迷的事实。两市昨日成交额仅4791.59亿元,已经是连续3个交易日低于5000亿元。反映到个股上,则更为明显,部分个股日内成交金额甚至不足500万元。

数据宝统计显示,剔除今年上市的次新股,昨日共有31股成交金额不足500万元,其中尤以ST股数量最多。成交金额最低的是*ST鹏起,全天成交额62万元。公司股票于4月29日起被实施退市风险警示,迄今已遭遇连续15个一字跌停。与低成交额形成鲜明对比的是,*ST鹏起跌停板封单上有61.9万手,约合资金1.76亿元。

*ST欧浦成交金额也不足百万元,公司股票于4月24日起被实施实施其他风险警示,之后由于被出具无法表示意见的审计报告,公司股票于5月6日起被实施退市风险警示。自4月24日以来,该股已遭遇连续17个跌停板,最新收盘价创历史新低。单日成交额不足500万元的还有*ST飞马、*ST华业、*ST赫美、*ST北讯、ST狮头等。

除开ST股外,成交额最低的是广聚能源,该股昨日成交仅304万元,股价下跌0.72%,当天换手率不足千分之一。成交金额不足500万元的非ST股还有达志科技、亿利达、汉商集团、雷迪克、中坚科技等。

今年2月份下旬,A股曾经历一段活跃期,市场成交额一度达到万亿元以上,3月8日当天成交金额更是达到1.18万亿元。之后一个月内,成交量骤然下降,直到4月8日经过短暂的狂欢后,成交量逐渐下降至今,昨日成交金额较年内峰值下降逾7000亿元。

从今年整体成交情况来看,数据宝统计显示,不含今年上市的次新股,有75股年内日均成交金额不足2000万元,其中3股日均成交金额不足千万元,分别是*ST山水、ST景谷、ST狮头。

日均成交金额最低的是*ST山水,该股年内日均成交仅686万元。2月中旬至4月中旬期间,*ST山水一度大涨逾50%以上,最新股价又重新跌回3个月前的水平。ST景谷、ST狮头年内日均成交金额分别为766万元、851万元。非ST股中,年内日均成交金额最低的是新华百货,为1172万元。其次是达志科技,日均成交金额1203万元。日均成交金额较低的还有美思德、金宇车城、华荣股份等。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

5月22日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.09亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有20只。净买入前三名个股分别是联络互动、东方通信、东土科技,净买入金额占当日成交额比例达18.80%、2.30%、4.68%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中东方通信、东土科技、科融环境等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有南天信息、网达软件、波导股份,净流入力度分别为57.60%、47.14%、45.69%。

连涨且主力资金净流入股揭秘

最新数据显示,两市共有386只个股连续上涨超过三个交易日,19只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是新天科技(9天)、天宇股份(9天)、英洛华(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是天龙光电(77.32%)、实达集团(62.62%)、英洛华(58.23%)

值得注意的是,386只连续上涨个股中,13只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为东方通信,主力资金累计流入6.25亿元。

24股均线近日呈多头排列

截至5月22日,24只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中安图生物、中航光电、微光股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为6.66%、8.01%、9.13%。

另外,8只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中ST景谷、中炬高新、三湘印象与250日均线的乖离率最小,分别为19.43%、27.37%、31.48%。

兆易创新等股出现阳吞阴形态

截至5月22日收盘,两市共有10只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是联络互动、北京君正、兆易创新,涨幅分别为10.00%、9.99%、7.77%。

值得注意的是,兆易创新、联络互动、招商蛇口主力资金净流入最多,均超亿元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载