证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐

2019-05-22 08:16来源:数据宝作者:陈见南

瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。

近期A股市场有所企稳,上证指数连续几个交易日在2850点至2950点区间震荡。然而,在大盘企稳期间,却出现了一些大熊股,其中表现最差的个股非瑞普生物莫属。昨日,已经连续3个交易日以跌停价开盘的瑞普生物再度以跌停价开盘,数度挣扎后最终收于跌停价。

这剧情在此前3个交易日已经上演。该股已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。值得一提的是,瑞普生物在大盘企稳时表现糟糕,但在大盘暴跌期间,该股却有神奇表现,一度频频创出历史新高,且有几次连续涨停板的突出表现。 

而不论是在暴涨期间还是暴跌期间,公司在发布的关于股价异动的公告中均表示,不存在应披露而未披露的信息。不过,近期众多机构却发布了该股研报。数据显示,3月以来有10多家机构发布了13篇该股研报,评级多为买入或者是增持,大部分研报的目标价在20元以上。

比如国泰君安在研报中表示,公司得益于禽链景气度高企,同时自身大品种重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗生产批文已经落地,将真正驱动公司业绩增长拐点到来。综合相对估值与绝对估值两种方法,给予公司目标价20元,对应2019年40倍PE。

就目前的情况来看,瑞普生物似乎正在经历着A股市场常见的补跌历程,或许这并非个案。以昨天跌停的6只股票来看,除了瑞普生物,亚光科技、上海亚虹、柏堡龙3股均属于此前的强势股票。另外,跌幅榜前列的华信新材、晓程科技、光力科技等个股也均是此前的强势股。而5月10日以来跌幅较大的个股中,除了瑞普生物,力星股份、绿康生化、圣龙股份等个股此前表现均较为强势

不过,有些强势股仍在继续强势表现。数据宝统计显示,4月22日以来涨超20%的个股中,仍有近20只个股最新价较年内高点回撤不足10%。其中,冠昊生物、中钢天源、康强电子等10只个股昨日均创出年内新高。另外,菲林格尔、新希望、五洲交通等个股最新价较年内最高价折价均不足5%。

 

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

5月21日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.09亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有28只。净买入前三名个股分别是领益智造、仁和药业、五矿稀土,净买入金额占当日成交额比例达12.59%、7.63%、4.91%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中欧菲光、领益智造、仁和药业等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中闽能源、焦作万方、大智慧,净流入力度分别为50.91%、37.40%、34.37%。

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有59只个股连续上涨超过三个交易日,35只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是三湘印象(9天)、合诚股份(9天)、新天科技(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是天龙光电(61.14%)、英洛华(51.48%)、东华测试(50.42%)

值得注意的是,59只连续上涨个股中,11只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为英洛华,主力资金累计流入2.41亿元。

15只股走稳 短期均线现金叉

截至5月21日收盘,有15只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中承德露露、汇嘉时代、达华智能等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.29%、0.81%、0.79%。值得注意的是,承德露露、汇嘉时代等个股主力资金净流入居前。

复旦复华等股出现阳吞阴形态

截至5月21日收盘,两市共有157只个股日K线出现阳吞阴形态,豫光金铅、大智慧、仁和药业等均以涨停收盘。

值得注意的是,复旦复华、仁和药业、大智慧等个股主力资金净流入最多,分别达到2.66亿元、1.79亿元、1.59亿元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载