证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨

2019-05-17 10:53来源:e公司官微作者:证券时报 孟庆建

美国商务部把华为及其附属公司列入“实体清单”,在全球引起广泛关注。

此举意味着美国公司需要先从美国政府许可证才能向华为出售技术产品。

与此同时,美国总统唐纳德?特朗普(Donald Trump)签署一道行政命令,宣告美国电信业面临“国家紧急状态”,授权商务部“禁止对国家安全构成不可接受风险的交易”。

事实上,这已经对华为造成威胁。美国政府可能会向一些企业下发许可,允许它们将产品出售给华为,但美国政府也有可能拒发许可证,这意味着华为的运营商客户,将不得不重新考虑在通信网络方面继续对华为保持高度的信任。

此前,华为在5G网络建设中保持行业领先,在全球获40多份5G合同,出货超10万个5G基站。

华为回应:这不符合任何一方的利益

5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和互信。华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。

中兴事件已有前车之鉴,美国政府针对华为的举动,引发了通信产业界的轰动。

受此影响,美股华为供应商昨日晚间股价大跌,Lumentum控股重