证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

中报业绩预计暴增股出炉!最高增长超85倍,股价走势最牛的却是它

2019-05-16 19:43来源:数据宝作者:梁谦刚

53股上半年净利润有望实现翻倍增长,哪些个股最受期待?

宁波东力今日再度涨停,年内股价涨幅由此实现翻倍,最新收盘价创年内新高。近期两市行情持续震荡调整,不少股票自4月8日以来大幅度回撤,在此期间能够保持逆市上涨获跑赢大盘的股票并不多见。宁波东力是其中之一,而其股价表现抗跌,很大程度上与其中报业绩预喜有关。

就在上个月底,宁波东力发布中报业绩预告,公司预计今年上半年净利润为0.5亿元至0.75亿元,同比实现扭亏为盈。公司表示,业绩扭亏主要原因包括:上年同期年富供应链巨额亏损;业绩承诺相关的应收股份股价变动导致公允价值变动;装备制造业大力拓展市场,销售利润同比上升等。就在宁波东力发布业绩预告之后,该股连续收获4个涨停板,在经历短暂回调后近日又重拾升势。

53股中报净利润有望翻倍增长

根据目前披露的中报业绩预告情况,数据宝统计显示,剔除今年上市的公司,有118家上市公司中报净利润将盈利且同比增幅下限为正值,其中53家上市公司净利润有望实现翻倍增长。

净利润预计增幅最高的是开尔新材,公司预计今年上半年净利润为0.6亿元至0.65亿元,同比增长85.59倍至 92.81倍。业绩大幅度上升主要与公司主营业务(地铁、隧道类)市场空间加速释放,节能环保类业务电厂脱硫脱硝改造市场回暖,同时以前年度公司外延式拓展投资效益逐步体现有关。值得注意的是,开尔新材2017年度、2018年度净利润均为亏损状态。得益于业绩的大幅度上升,开尔新材近期股价表现不俗,截至目前其年内股价累计涨幅已翻倍。

宁波富邦预计上半年净利润为1.3亿元左右,同比扭亏为盈,业绩大幅改善主要是由于公司铝板带材相关资产转让收益将得到确认所致。民和股份预计上半年净利润为8亿元至9.6亿元,同比增长42.44倍至51.13倍,业绩大幅增长主要是由于公司预计主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨。东方通预计上半年净利润为0.4亿元以上,同比增长23.85倍以上,主要是与公司基础安全、信息安全和应急安全等业务将持续保持较高增长有关。

净利润增幅较大的还有天顺股份、浙江永强、中矿资源、仙坛股份、金溢科技等。在上述118家公司中,28家公司去年业绩为亏损状态,其中7家公司去年净利润亏损10亿元以上,分别是中兴通讯、宁波东力、ST冠福、达华智能、奥飞娱乐、拓维信息、科陆电子。以中兴通讯为例,公司去年净利润亏损69.84亿元,公司预计上半年净利润为12亿元至18亿元,同比增长115.34%至123.01%。

整体年内股价大幅跑赢沪指

整体来看,上述118家公司年内股价平均涨幅为36.13%,大幅跑赢同期沪指。单家公司来看,9家公司年内股价涨幅翻倍,包括民和股份、二六三、雄韬股份、*ST凡谷等。

民和股份表现最为抢眼,该股今年以来累计涨幅184.45%,3月13日盘中其还一度创下历史最高点,近日股价走势仍在调整。二六三今年以来累计涨幅159.88%,该股近日持续活跃,最新收盘价已创两年来新高。雄韬股份累计涨幅131.22%排在其后,该股此前几个月因燃料电池概念反复受到资金炒作,4月18日盘中创历史高点后持续震荡调整至今。

经过年初至今股价的波动之后,部分股票市盈率仍然维持在较低水平。数据宝统计显示,截至目前,14只个股最新滚动市盈率在20倍以下。

市盈率最低的是中华企业,滚动市盈率为8倍。中华企业今年以来累计涨幅仅9.86%,公司预计上半年净利润同比增长50%以上。市盈率较低的还有江苏国信、浙商中拓、民和股份、华润三九、申达股份等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载