证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

员工月薪7万刷屏!腾讯每天收入9亿5,金融科技"亮了"

2019-05-15 20:56来源:中国基金报作者:江右

腾讯金融科技以猛增形象首度亮相。

今日晚间,互联网巨头腾讯发布2019年一季报,一季度营收854.7亿元人民币,同比增长16%,按非通用会计准则,归属股东的盈利为209.30亿元人民币,同比增长14%。

值得注意的是,腾讯财报首度单独披露金融科技板块,金融科技及企业服务收入同比增长44%至218亿元人民币,主要受商业支付、其他金融科技服务(例如小额贷款)及云业务所推动。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾对金融科技板块也是“点赞”。马化腾表示,在金融科技及企业服务的新分部披露其业绩,展示出内部培育具有长远增长潜力的业务所取得的成功。

腾讯一季度营收增长16%

2019年一季度,腾讯的总收入为人民币854.65亿元(126.93亿美元 ),一季度90天,平均每天收入9.5亿,同比增长16%。期内本公司权益持有人应占盈利为人民币272.10亿元(40.41亿美元),比去年同期增长17%。

按非通用会计准则,已排除若干非现金项目及并购交易的若干影响,期内本公司权益持有人应占盈利为人民币209.30亿元(31.08亿美元),比去年同期增长14%。

1

金融科技板块增长最为明显

一季度财务解析,金融科技板块增速最猛。

增值服务收入489.74亿元,同比增长4%。网络游戏收入为285.13亿元,同比微跌1%;社交网络收入为204.61亿元,增长13%。

金融科技及企业服务的收入217.89亿元,同比增长44%。主要受益于商业支付及云服务收入的增长。

网络广告业务的收入133.77亿元,同比增长25%。社交及其他广告收入98.98亿元,增长34%,主要是由于微信朋友圈、小程序及QQ看点的广告收入增长。媒体广告收入增长5%至34.79亿元,主要反映腾讯新闻服务中广告的贡献增加。

2

微信及WeChat月活跃用户超11亿

一季报显示,微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.12亿,同比增长6.9%。在第一季,QQ的智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾7亿。其中,年轻用户在QQ平台的活跃度提升,其月活跃账户数同比录得双位数增长。

3

马化腾点赞金融科技培育成功

马化腾为新增披露的金融科技板块的成功点赞。

马化腾表示:

2019年一季度,QQ及微信用户上传及分享的短视频数量显著增长。

随着我们在中国推出大受欢迎的新游戏如《完美世界手游》,同时《PUBG MOBILE》在国际市场持续增长,我们的游戏业务重现活力。

虽然支付、其他金融科技服务及云业务目前仍处在早期发展阶段,但现已带来可观收入;因此,我们在金融科技及企业服务的新分部披露其业绩,展示出我们在内部培育具有长远增长潜力的业务所取得的成功。

相信,公司正在为消费及产业互联网领域的未来增长奠定坚实的基础。

4

月薪7万上热搜

不过,对于大众来说,更为关注的是腾讯的员工收入水平再度刷屏,腾讯月薪7万登上微博热搜。

腾讯财报显示,于2019年3月31日,腾讯有5.46万名雇员。而截至2019年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币116.16亿元。

以雇员数和总酬金计算,2019年第一季度,腾讯员工平均月薪7.09万元。相比2018年第一季度,腾讯员工2019年第一季度平均月薪同比增长2.16%。

5

2018年3月31日,腾讯有4.6万名雇员,而截至2018年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币95.75亿元。以此计算,2018年第一季度,腾讯员工平均月薪6.94万元。

而腾讯7万月薪,快速登上热搜第一名。

6

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载