证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

2440点抄底也能亏?最多超66%,这些高成长低估值龙头股也被套

2019-05-15 07:58来源:数据宝作者:陈见南

ST板块继续调整之路,昨日有40多只个股跌停,多只ST股票甚至连续跌停。其中,*ST科林和*ST雏鹰已经连续10跌停,*ST 鹏起、*ST瑞德、ST丰华、*ST天圣等个股已经连续9跌停。调整以来,ST板块成为今年表现最差的板块之一,年内累计涨幅不足6%,在380多个概念板块指数中排名倒数第八。板块更是出现一大波超级熊股,*ST秋林年内暴跌67%,居跌幅榜首位。

上证指数阶段底部2440点恰好是在今年初,这意味着上述股票已悉数跌破上证指数2440点时期水平,同时意味着在那个时间抄底的投资者,不仅没能享受到反弹的利润,反而出现巨大浮亏。

高成长低估值龙头股也被套

2440点抄底抄到这种暴雷股票,被套也是情理之中的事情。然而,有的投资者在2440点抄到的股票不仅业绩较好,估值也相对较低,却也出现被套的情况。

数据宝统计显示,2440点以来股价出现下跌的个股中,有28只个股最新滚动市盈率低于30倍且去年年报以及今年一季报净利同比增长均超10%,同时这些股票机构关注度也较高,均有5家以上机构评级。

从一季度净利增速来看,均胜电子净利同比增长超过792%居首;皖能电力净利增速超过71%;当升科技、健盛集团等个股净利增速均超过50%。爱婴室、银泰资源等个股净利增速超过40%,完美世界、捷佳伟创、金发科技等个股净利增速超过20%。市盈率角度,中国铁建滚动市盈率不足7.3倍榜单最低,百川能源、均胜电子、皖能电力等个股市盈率不足20倍。

从机构关注度看,完美世界、当升科技、新宙邦、赢合科技、均胜电子、爱婴室等个股均有20家以上机构评级,华电国际、捷佳伟创、健盛集团、中国铁建、银泰资源、博世科等个股均有10家以上机构评级。上涨空间来看,金发科技和百川能源上涨空间均超过50%,新宙邦、健盛集团、当升科技、博世科等个股上涨空间超过40%。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

5月14日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入3.03亿元,其中净买入的个股有22只;净卖出的个股有14只。净买入前三名个股分别是二六三、吴通控股、派生科技等,净买入金额占当日成交额比例达3.17%、3.53%、13.13%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中二六三、复旦复华、派生科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中润资源、奥马电器、派生科技,净流入力度分别为42.48%、36.81%、32.57%。

大智慧等36只股出现阳吞阴形态

截至5月14日收盘,两市共有36只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是大智慧、钧达股份、派生科技,涨幅分别为10.03%、10.02%、9.99%。

值得注意的是,大智慧、派生科技、东方通信等个股主力资金净流入最多,分别达到14997.21万元、14126.6万元、7177.21万元。

股价走稳 荣科科技等11股短期均线现金叉

截至5月14日收盘,有11只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中荣科科技、易世达、正海生物等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.23%、1.10%、0.90%。

值得注意的是,中潜股份、中孚信息、ST岩石等个股主力资金净流入居前,分别达到755.49万元、616.04万元、318.75万元。

连涨过五日 8只个股主力资金流入超亿元

截至5月14日收盘,两市共有249只个股连续上涨超过三个交易日,35只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是双塔食品(7天)、*ST生物(6天)、本钢板材(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是大港股份(77.04%)、双塔食品(65.64%)、新晨科技(53.9%)

值得注意的是,249只连续上涨个股中,8只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为航天通信,主力资金累计流入3.61亿元。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载