证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

光控华登全球基金实现首个项目成功退出 Marvell将收购Aquantia Corp

2019-05-14 17:22来源:证券时报网作者:顾哲瑞

今日,光大控股宣布,与华登国际联合成立的光控华登全球基金一期所投资子项目AquantiaCorp. (纽交所代码: AQ)获重大并购,成功实现退出。该项目是基金成立首年后即实现退出的首个项目,投资收益IRR约36%。

据悉,Aquantia与美国全套宽带通信及存储解决方案半导体公司Marvell科技集团有限公司。于2019年5月6日共同发布公告,宣布双方董事会批准了Marvell现金收购全部Aquantia已发行普通股的方案。根据双方签署的最终协议,Marvell将向Aquantia的股东支付每股13.25美元的现金,意味着公司估值为约4.52亿美元。预计在2019年年底前完成交割。

光控华登全球基金一期成立于2018年,目标规模5亿美元,首期关闭规模1.63亿美元。主投半导体及电子信息产业链。目前,基金已投资布局全球范围内10家优秀公司,包括: ACM Research ,翱捷科技,同盾科技等,截至目前,基金已实现两家公司美股上市,AquantiaCorp与ACM Research,另外一家A股上市公司重组中,业绩表现优异。(顾哲瑞)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

先行示范区怎么走?深圳各区重磅规划出炉(附表)
随着深圳各区建设先行示范区重大规划意见稿(下称《各区规划意见稿》)的新鲜出炉,8月22日,深圳本地股再现涨停潮!
2019-08-2213:26
科创板开市满月,看十大重磅数据!150多万投资者首月交易
8月21日,科创板正式满月,28家上市企业的首月成绩单也正式出炉!
2019-08-2207:10
净利狂飙140倍,A股养鸡大户赚嗨了!猪肉太贵了改吃鸡?
一年时间,同比增幅超百倍,如此亮眼的业绩让惊呆了不少的投资者。
2019-08-2207:12
低调超车完爆超2000股,8月最淡定股票出炉(名单)
在经过8月初的断崖式下跌之后,A股近日走势趋稳,沪指日K线收出罕见五连阳,成交趋向活跃,题材多点开花。
2019-08-2207:40