证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

一季报扭亏股曝光!最牛股票已11涨停 半年报预告扭亏的有这些

2019-04-25 13:30来源:数据宝作者:陈静

一季度扭亏股中,兴齐眼药、雄韬股份、民和股份与*ST凡谷等9股开年来涨幅超100%。

兴齐眼药自4月8日发布业绩扭亏预告以来累计涨幅翻倍,14个交易日共收获11个涨停板。以年初至今来看,兴齐眼药股价涨幅已超2倍。

一季度预计或实现扭亏的个股中,多股股价表现强劲,安控科技、雄韬股份、京汉股份与中兴通讯等多股发布公告当日涨停,年初至今有9股累计涨幅已翻倍。

11只扭亏股净利润增超10倍

数据宝统计显示,已披露2019年一季报/快报/预告的公司中,业绩已经实现或预计扭亏为盈的公司达到131家(业绩预告以净利润中值、增幅中值来看)。分行业来看,化工、机械设备、计算机、电气设备最为集中,分别有14家、19家、11家、10家公司上榜。

从上述131家公司的业绩变动情况来看,同比增幅最大是聚隆科技。聚隆科技2018年一季度净利润亏损3.31万元,受公司2019年第一季度销售收入较上年同期上升以及非经常性损益等影响,公司预计今年一季度实现净利润1950万元,同比增幅达590倍。

开尔新材净利润同比增幅达30.58倍,公司去年一季度净利润亏损143.69万元。受主营业务影响及非经常性损益,公司一季度预计实现净利润为4250万元,其中本期非经常性损益对净利润影响约2000万元。

净利润同比增幅翻倍的还有汇纳科技、民和股份、长春经开、深深房A与荣安地产等。

9股年内涨幅翻倍

业绩扭亏股市场表现如何?数据宝统计显示,以上述131股开年来平均涨幅达47%,远远跑赢市场主要股指同期表现。部分股票表现抢眼,兴齐眼药、雄韬股份、民和股份与*ST凡谷等9股开年来涨幅超100%

兴齐眼药涨幅居首,开年来上涨218.86%。自4月8日发布业绩预告以来累计涨幅翻倍,共收获11个涨停板。公司预计今年一季度净利润为60.03万元至196.73万元,2018年一季度净利润亏损255.89万元。业绩扭亏因营业收入较上年同期稳步增长与非经常性损益等所致,其中非经常性损益对净利润的影响金额约为99.63万元

雄韬股份累计涨幅214.73%排在兴齐眼药之后,公司今年一季度实现净利润2384.23万元,去年同期净利润亏损1514.67万元。此外,期开年来累计涨幅超50%的还有*ST东凌、晓程科技、安控科技、尚纬股份、科融环境与中兴通讯等27只个股。

6股半年报预告扭亏

数据宝统计显示,一季度业绩扭亏的131只个股中,有15股已发布半年报预告,其中业绩预喜的有10只个股,6只预告扭亏。

以净利润同比增幅下限来看,化工行业的大庆华科增幅最大,达257.99%。公司上半年将不断优化资源配置,持续开展降本增效,保持生产运行平稳。预计公司2019年半年度实现净利润盈利700万元至1000万元,与去年同期相比扭亏为盈。

其次为*ST凡谷,公司预计2019年上半年净利润达5500万元至8000万元,上年同期亏损6977.02万元。业绩预增主要因公司持续加大市场拓展力度,优化产品销售结构,预计公司上半年销售额同比会有较大幅度增长。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载