证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

养老金最新持仓动向:新进8股,增持5股

2019-04-24 08:26来源:数据宝作者:陈永辉

养老金二级市场上持续落子布局,一季度末共现身14只个股前十大流通股东榜,其中,新进8只,增持5只。

随着上市公司一季报不断披露,养老金账户的持仓动向逐渐曝光。数据宝统计显示,截至4月23日,两市有近500家公司披露了一季报,养老金账户最新出现在14只个股前十大流通股东名单中,合计持股量1.2亿股,期末持股市值合计17.44亿元。

一季度末养老金账户对中油工程的持股量最多,基本养老保险基金八零二组合为公司第10大流通股东,持股量为2856.62万股;其次是蓝焰控股,基本养老保险基金一零零三组合为公司第3大流通股东,持股量为1987.47万股。

从期末持股市值看,养老金账户期末持股市值在亿元以上的有8只股,分别是鱼跃医疗、蓝焰控股、光环新网等。

持股比例方面,养老金账户持股比例最多的是蓝焰控股,一季度末基本养老保险基金一零零三组合为公司第3大流通股东,持股量为1987.47万股,占流通股比例3.87%。养老金持股比例居前的还有欧普照明、地素时尚等,持股量占流通股比例均超过1%。

养老金和社保基金均由全国社保基金理事会负责运作。数据宝对养老金账户持有股票统计发现,养老金重仓股中6只个股的前十大流通股东榜也有社保基金现身,养老金账户持有2856.62万股的中油工程,前十大流通股东中就有2家社保基金现身。

从持有时间来看,养老金账户持股期限最长的是蓝焰控股,已连续4个报告期出现在公司前十大流通股东名单中,最新持有1987.47万股,较上个季度环比增长19.9%。阳光电源、鱼跃医疗等养老金账户已连续持有至少两个报告期

以板块分布统计,养老金账户持有个股中主板有6只、中小板有5只、创业板有3只。按行业统计,养老金账户持股主要集中在纺织服装、采掘行业,均有2只个股上榜。

业绩方面,养老金账户现身个股中,一季报净利润实现增长的有10只。净利润增幅最高的是宁波联合,公司一季度共实现净利润2094.74万元,同比增长627.91%。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载