证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

逾百股一季度业绩有望超去年上半年 这些绩优滞涨股上涨空间超10%

2019-04-22 13:19来源:数据宝作者:张娟娟

上市公司一季报持续披露中,截至当前,已有275家公司公布一季报。其中以东吴证券为代表的一批股票,今年一季度提前完成去年中报的净利润。东吴证券今年一季度实现净利润6.13亿元,而去年上半年净利润仅0.26亿元。

144股一季度业绩有望超去年上半年

数据宝统计显示,按照一季报及业绩预告下限计算,今年一季度有望超额完成去年中报净利润(2018中报净利润为正值)股共有144股。

行业分布来看,144股分布于24行业,扎堆分布于非银金融、化工、机械设备、医药生物及计算机行业,这5行业均含10只以上股票。与去年中报对比,7个行业的一季度净利润总额较去年中报增幅超100%,其中休闲服务3股今年一季度实现净利润4.9亿元,较去年中期增长2.5倍;其次是建筑材料行业,增幅也超2倍。

个股来看,今年一季度净利润较去年中期增加额居前的以非银金融股为主,如中国人寿、东吴证券、东方证券、泛海控股等。中国人寿今年一季度预计实现净利润243.32亿元,较去年中期增加79.09亿元;其余3股均增加了5亿元以上。

以相对值来看,52股今年一季度净利润较去年中期增长1倍以上,9股更是增长超10倍。开尔新材今年一季度预计实现净利润0.4亿元,较去年中期增长近57倍;东吴证券、民和股份、丰乐种业、华胜天成都增长了15倍以上。

近八成股票年内跑赢沪指

这144只提前完成去年中报净利润股的市场表现如何?超额的业绩增长对股价的支撑作用较大,数据宝统计显示,这些股票年内全部实现上涨,其中111股跑赢沪指,占比近八成。

涨幅居首的是益生股份,年内股价涨幅近2倍,其一季度实现净利润3.2亿元,较去年中期增长近9倍,净利润的增加主要系报告期内公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。位居次席的民和股份年内股价上涨165.41%,广和通、华创阳安、利达光电等10股涨幅都超过了100%。

8股距离机构目标价上涨空间超10%

上述144股中,以33只跑输沪指的股票来看,有10只最新收盘价距离机构目标价具备上涨空间,其中8只上涨空间超10%

这8股一季度的净利润增幅普遍较高。其中,顺利办距离目标价上涨空间最大,超过60%,公司一季度净利润较去年同期有望翻番,主要系报告期内进一步完善赋能体系及品牌建设,不断延伸产品服务及功能,资源整合能力和渠道效应进一步提升,业务发展快速,“百城千店”利润得到进一步释放。其次的海普瑞距离目标价上涨空间也超过30%,该股年内涨幅仅有10.28%,其一季度净利润有望同比增加10倍以上。另外,联化科技、河北宣工、华润三九最新收盘价距离目标价上涨空间都超过了15%。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载