证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

逾百股一季度业绩有望超去年上半年 这些绩优滞涨股上涨空间超10%

2019-04-22 13:19来源:数据宝作者:张娟娟

上市公司一季报持续披露中,截至当前,已有275家公司公布一季报。其中以东吴证券为代表的一批股票,今年一季度提前完成去年中报的净利润。东吴证券今年一季度实现净利润6.13亿元,而去年上半年净利润仅0.26亿元。

144股一季度业绩有望超去年上半年

数据宝统计显示,按照一季报及业绩预告下限计算,今年一季度有望超额完成去年中报净利润(2018中报净利润为正值)股共有144股。

行业分布来看,144股分布于24行业,扎堆分布于非银金融、化工、机械设备、医药生物及计算机行业,这5行业均含10只以上股票。与去年中报对比,7个行业的一季度净利润总额较去年中报增幅超100%,其中休闲服务3股今年一季度实现净利润4.9亿元,较去年中期增长2.5倍;其次是建筑材料行业,增幅也超2倍。

个股来看,今年一季度净利润较去年中期增加额居前的以非银金融股为主,如中国人寿、东吴证券、东方证券、泛海控股等。中国人寿今年一季度预计实现净利润243.32亿元,较去年中期增加79.09亿元;其余3股均增加了5亿元以上。

以相对值来看,52股今年一季度净利润较去年中期增长1倍以上,9股更是增长超10倍。开尔新材今年一季度预计实现净利润0.4亿元,较去年中期增长近57倍;东吴证券、民和股份、丰乐种业、华胜天成都增长了15倍以上。

近八成股票年内跑赢沪指

这144只提前完成去年中报净利润股的市场表现如何?超额的业绩增长对股价的支撑作用较大,数据宝统计显示,这些股票年内全部实现上涨,其中111股跑赢沪指,占比近八成。

涨幅居首的是益生股份,年内股价涨幅近2倍,其一季度实现净利润3.2亿元,较去年中期增长近9倍,净利润的增加主要系报告期内公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨。位居次席的民和股份年内股价上涨165.41%,广和通、华创阳安、利达光电等10股涨幅都超过了100%。

8股距离机构目标价上涨空间超10%

上述144股中,以33只跑输沪指的股票来看,有10只最新收盘价距离机构目标价具备上涨空间,其中8只上涨空间超10%

这8股一季度的净利润增幅普遍较高。其中,顺利办距离目标价上涨空间最大,超过60%,公司一季度净利润较去年同期有望翻番,主要系报告期内进一步完善赋能体系及品牌建设,不断延伸产品服务及功能,资源整合能力和渠道效应进一步提升,业务发展快速,“百城千店”利润得到进一步释放。其次的海普瑞距离目标价上涨空间也超过30%,该股年内涨幅仅有10.28%,其一季度净利润有望同比增加10倍以上。另外,联化科技、河北宣工、华润三九最新收盘价距离目标价上涨空间都超过了15%。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载