证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

科创板业绩大比拼:平均净利过亿元,这2家净利超5亿

2019-04-16 14:03来源:数据宝作者:陈静

科创板及其带来的变革,将深刻影响A股市场。数据宝今起开设《科创板》专栏,基于全面的数据透视,对科创板受理企业推出十余个专项排行榜,今日首推“科创板受理企业利润榜”。

数据宝统计显示,77家受理企业去年全部实现盈利,净利润总额达103.29亿元,平均净利润达1.34亿元;其中澜起科技、传音控股净利润超5亿元。

净利润最高的是澜起科技,2018年实现净利润7.37亿元。澜起科技成立于2004年,主营业务为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案,目前主要产品包括内存接口芯片、津逮服务器CPU以及混合安全内存模组。

以增速来看,安翰科技、容百科技、视联动力、天奈科技与石头科技19家企业去年净利润同比翻倍。

以受理企业人均净利润来看,澜起科技、天宜上佳人均净利润均超百亿元,澜起科技仍位居首位,达288.97万元。

 

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载