证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

硬之城完成千万美元B1轮融资,魔量资本独家投资

2019-04-15 18:12来源:证券时报网作者:张国锋

据了解,智能化一站式元器件供应平台“硬之城”近日完成近千万美元B1轮融资,由拼多多早期投资方魔量资本独家投资。此轮融资将用于加大品牌、市场、供应及AI产业应用的投入,进一步提升一站式交付能力,快速规模化。据悉,硬之城曾获得睿鼎资本、蓝海众力、朗科投资等多家机构共三轮融资。

硬之城是一家基于大数据与人工智能技术,为中小型企业提供BOM(电子料采购清单)成本核算、风险管控、替代料推荐、一站式元器件交付服务的平台。

硬之城的客户主要是元器件行业中小型采购商。硬之城的供应商体系是其核心竞争力之一。2016年,与全球第一大元器件代理商ARROW及Future达成战略合作,全面实现数据对接;2017年,获Avnet旗下Element授权;2018年,与MOUSER达成合作,全面接入300万+SKU数据,同年与Digikey达成战略合作,实现数据全面对接。除此之外,2018年,与硬之城合作的全球顶级芯片原厂和一级代理商已超1300家,接入2000万+SKU,覆盖90%主流品牌与产品。

团队方面,创始人兼 CEO 李六七是阿里AI赛道明星班学员,2004年毕业从事元器件行业至今;技术总监 Paul 曾服务过华为、华侨城、乡亲直供等公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载