证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

航天国调创投基金首次出手早期项目 安其威微电子获数千万元融资

2019-04-15 14:19来源:21世纪经济报道作者:申俊涵

4月15日,专注相控阵应用的微波集成电路企业安其威微电子宣布获得数千万元A轮融资。本轮融资由航天科工领投,德联资本、中电艾伽跟投,资金主要用于扩展市场、运营、质量和研发团队,以及一系列产品的量产销售。

“安其威是我们管理的航天国调创投基金投资的第一个早期项目,我们对安其威的快速成长充满信心,期待公司在航空航天、先进通讯技术等领域大展身手。”航天科工基金管理公司投资总监酒彦说。

他表示,伴随中国高科技产业的发展,掌握先进技术的企业,特别是掌握关键元器件设计、制造技术的民营企业,将大有作为。微波芯片作为雷达、通讯等专用高性能电子设备的核心部件,在航空航天领域应用前景宽阔。中国高频硅基微波芯片技术发展较慢,国内相关产品以化合物工艺为主,集成度较低,市场亟待稳定可靠的高频、高集成度产品。安其威的技术路径基于SOI和SiGe工艺,具有集成度高、易于规模制造、高性价比的特点,并且已经形成多个典型应用案例,较好地体现了公司的芯片设计能力和管理水平。

安其威微电子成立于2015年,主攻硅基(如Bulk-CMOS、SOI-CMOS和SiGe BiCMOS)高性能微波集成电路,除全集成硅基TR芯片外,已经研制成功X波段微波指令接收机、高性能射频开关、数字衰减器和具有独家发明技术的限幅器、宽带对数检波放大器等系列产品,同时正规划和设计更多用于相控阵雷达、5G和卫星通信设备的高性能微波芯片产品。

据悉在去年8月,安其威研制出行业内首款硅工艺全集成相控阵T/R芯片,主要面向反无人机的安防雷达,也可用于20公里范围以内的航道低空管制雷达,是一款军民融合的产品。该款产品集中运用了多项领先的创新技术,满足了相控阵雷达天线系统小型化和低成本的多项要求,向相控阵T/R组件的单芯片化实现跨出了里程碑的一步。

创始人陆建华拥有东南大学无线电系本科(现吴健雄学院)和硕士学位,加州大学洛杉矶分校博士学位。先后在多家美国上市公司任职,2015年回国创业。公司核心团队由国内顶尖的芯片和微波系统专家组成,在上海和南京均设有研发中心,公司已有工程师20余人,正在扩招中。

安其威创始人、CEO陆建华表示,过去的三年里,安其威埋头研发市场亟需的芯片产品,目前已经成功开发出一系列世界范围内创新领先的全集成相控阵芯片或已经进入成熟量产的用于国产化替代的射频微波芯片产品,同时培养出一批优秀的工程师团队,人才流失率为零。今后三年,将是安其威继续加大研发、拼市场、提升产品质量的三年。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

CPI进入"3时代"!猪肉价格大涨,苹果价格下跌了
9月CPI进入“3时代”了!10月15日,国家统计局网站显示,2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。
2019-10-1510:56
又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载