证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

长三角G60科创走廊 智能驾驶产业联盟在苏州成立

2019-04-12 07:54来源:上海证券报作者:宋薇萍

长三角G60科创走廊联席会议办公室、苏州市人民政府联合主办的长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟成立大会4月11日在苏州举行。会上,长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟正式揭牌成立。这是G60科创走廊继新材料与机器人后成立的第三个产业联盟。

长三角G60科创走廊联席办主任、上海市松江区委常委、副区长高奕奕在致辞中表示,希望G60科创走廊智能驾驶产业联盟能以服务产业、服务企业为核心,以互利共赢为原则,精准对接产业链、创新链、价值链上下游企业单位,进一步推动高校科研机构与企业间的产学研合作,加快推动智能驾驶产业资源在苏州集聚,共同促进G60科创走廊先进制造业产业集群一体化发展,持续提升G60科创走廊产业发展在长三角乃至全国的集聚度和辐射度。

记者获悉,联盟聚焦当下智能驾驶产业发展新机遇,由来自G60科创走廊九城市的智能驾驶企业、科研院所、金融机构等近80家单位共同组建。初速度(苏州)科技有限公司当选第一届轮值理事长单位,奇瑞新能源汽车技术有限公司、上海淞泓智能汽车科技有限公司、苏州智加科技有限公司等11家智能驾驶上下游企业担任副理事长单位,清华大学(苏州)汽车研究院担任专家委员会单位,苏州市高铁新城人工智能运营服务有限公司作为秘书长单位,负责联盟日常事务运营。

会上,苏州市相城区政府与上海淞泓智能汽车科技有限公司、东南大学-威斯康星大学智能网联交通联合研究院等一批智能网联汽车产业平台签订战略合作协议。智加科技、华砺智行、清研微视电子三家联盟内企业现场发布自己的最新产品,涉及智能驾驶重卡干线运输、V2X.AI智能网联新产品、商用车智能安全云控服务平台等前沿技术。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“首只”千元股诞生,贵州茅台突破1000元,还会涨吗?机构火线解
刚刚,本世纪来A股首只1000元以上的股票诞生了,这也是A股市场首只“真正意义”的千元股!
2019-06-2713:20
降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策
又有一波支持民企、小微融资的重磅政策出台!
2019-06-2707:30
华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!关注十大问题,最热是股价
作为科创板第一股,华兴源创的一举一动皆受到市场的高度关注。
2019-06-2707:31
超级过山车频频上演,一批今年翻倍股如今倒跌
部分此前大涨的股票在经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被抹去。
2019-06-2707:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载