证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

国家统计局:3月份工业生产者出厂价格同比上涨0.4%

2019-04-11 09:44来源:证券时报网

国家统计局网站消息,2019年3月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.4%,环比上涨0.1%;工业生产者购进价格同比上涨0.2%,环比持平。一季度,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.2%,工业生产者购进价格上涨0.1%。

24

 一、工业生产者价格同比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨0.3%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.24个百分点。其中,采掘工业价格上涨4.2%,原材料工业价格下降0.6%,加工工业价格上涨0.4%。生活资料价格同比上涨0.5%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.14个百分点。其中,食品价格上涨1.2%,衣着价格上涨1.7%,一般日用品价格上涨0.3%,耐用消费品价格下降0.7%。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨5.2%,黑色金属材料类价格上涨1.6%,燃料动力类价格上涨0.7%;有色金属材料及电线类价格下降1.7%。

二、工业生产者价格环比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨0.2%,其中,采掘工业价格上涨1.7%,原材料工业价格上涨0.3%,加工工业价格持平。生活资料价格环比持平,其中,食品价格上涨0.2%,衣着和一般日用品价格均下降0.1%,耐用消费品价格下降0.2%。

工业生产者购进价格中,燃料动力类和有色金属材料及电线类价格环比均上涨0.5%,黑色金属材料类价格上涨0.2%;化工原料类价格下降0.5%,建筑材料及非金属类价格下降0.3%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“首只”千元股诞生,贵州茅台突破1000元,还会涨吗?机构火线解
刚刚,本世纪来A股首只1000元以上的股票诞生了,这也是A股市场首只“真正意义”的千元股!
2019-06-2713:20
降息成重要选项?国常会再出多项支持小微融资政策
又有一波支持民企、小微融资的重磅政策出台!
2019-06-2707:30
华兴源创遭遇"围追堵截式"提问!关注十大问题,最热是股价
作为科创板第一股,华兴源创的一举一动皆受到市场的高度关注。
2019-06-2707:31
超级过山车频频上演,一批今年翻倍股如今倒跌
部分此前大涨的股票在经过近期大幅度调整过后,年内涨幅已经被抹去。
2019-06-2707:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载