证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

市盈率10倍以下股成绩单!18股业绩翻倍 这家行业龙头逆市下跌

2019-03-26 08:27来源:数据宝作者:梁谦刚

滚动市盈率10倍以下的股票今年以来整体小幅跑赢沪指,9股累计涨幅超过50%,汽车行业龙头上汽集团年内股价逆市下跌。

今年春节后的一段时间里,两市行情持续升温,与此同时,多数股票的市盈率也随之水涨船高,市盈率在10倍以下的股票大幅度减少。数据宝统计显示,截至最新收盘,A股市场滚动市盈率不足10倍的个股,共计159只,其中16股滚动市盈率在5倍以下。

1

深康佳A滚动市盈率最低,仅2.53倍。去年前三季度,深康佳A实现盈利4.3亿元,同比增长2倍以上。值得注意的是,深康佳A最新的业绩预告数据显示,公司去年全年业绩将出现大幅下滑,其预计去年净利润为2.8亿元至3.5亿元,同比下降93.08%至94.46%。

华菱钢铁滚动市盈率3.26倍,排在深康佳A之后。公司去年前三季度净利润同比增长1倍以上,1月底发布业绩预告显示,公司预计去年净利润为66.3亿元至69.3亿元,同比增长61%至68%,再创年度历史最优业绩。滚动市盈率在5倍以下的钢铁股还有新钢股份、韶钢松山、柳钢股份、太钢不锈、南钢股份等。

这些市盈率10倍以下股今年表现如何?数据宝统计显示,今年以来上述股票平均涨幅为23.63%,小幅跑赢同期沪指。9只个股累计涨幅在50%以上,包括方大集团、新城控股、深康佳A、*ST 南风、天山股份等。

2

方大集团表现最佳,今年以来累计涨幅86.84%。该股昨日盘中一度涨停,最终收涨3.58%,最新收盘价创一年来新高。公司去年实现盈利22.46亿元,同比增长96.27%,净利润创下历史新高。

新城控股今年以来累计涨幅73.87%,该股近期持续震荡上涨,上周二盘中股价创下历史新高,近几日出现小幅回落。新城控股去年实现盈利104.91亿元,同比增长74.02%。业绩预降的深康佳A今年累计涨幅73.77%。*ST 南风、天山股份累计涨幅分别为68.55%、65.12%,这两只个股均已披露2018年年报且年度净利润均翻倍增长。

4只个股年内股价下跌,分别是ST康得新、浙江交科、上汽集团、中天金融。ST康得新跌幅最大,年内累计下跌13.61%,公司业绩快报显示,去年净利润为4.02亿元,同比下滑83.77%。浙江交科年内股价下跌11.49%,公司预计快报显示,去年净利润为12.17亿元,同比增长9.93%。汽车行业龙头上汽集团开年以来累计下跌4.09%,公司预计去年净利润约为360亿元,同比增长4.6%左右。中天金融累计下跌3.08%,公司预计去年净利润为16.65亿元至20.81亿元,同比下降0%至20%。

从目前披露的业绩数据来看,有十几只个股2018年净利润有望翻倍增长。数据显示,已经披露年报的个股中,9股去年净利润实现翻倍增长,包括兰州民百、*ST 柳化、中航善达、*ST 安泰、天山股份等,净利润增幅最高的是兰州民百,公司去年实现盈利15.84亿元,同比增长10.04倍。已公布业绩快报的华新水泥去年实现盈利51.81亿元,同比增长1.49倍。公布业绩预告的个股中,国际医学、重庆钢铁、开滦股份、万年青、新安股份等8股净利润增幅中值翻倍增长。

3

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

3月25日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出5.49亿元,其中净买入的个股有25只;净卖出的个股有26只。净买入前三名个股分别是通裕重工、航天发展、富祥股份,净买入金额占当日成交额比例达25.80%、11.19%、16.96%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有16只,其中通裕重工、航天发展、天海防务等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有浦东建设、通裕重工、东安动力,净流入力度分别为59.4%、47.06%、36.99%。

4

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有436只个股连续上涨超过三个交易日,83只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是诚志股份(11天)、梦百合(11天)、广州浪奇(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是诚志股份(130.52%)、农尚环境(94.72%)、科蓝软件(66.2%)

值得注意的是,436只连续上涨个股中,30只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为昆药集团,主力资金累计流入2.93亿元。

5

近百股短期均线现金叉

截至3月25日收盘,有95只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中激智科技、湘邮科技、康恩贝等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.61%、2.25%、2.03%。

值得注意的是,航天发展、顺灏股份、赛象科技等个股主力资金净流入居前,分别达到2.03亿元、0.81亿元、0.81亿元。

6

联创互联等出现阳吞阴形态

截至3月25日收盘,两市共有59只个股日K线出现阳吞阴形态,联创互联、惠威科技、智动力等均收获涨停。

值得注意的是,通裕重工、中船防务、联创互联等个股主力资金净流入最多,分别达到2.63亿元、1.59亿元、1.42亿元。

7

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载