证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?

2019-03-21 09:10来源:数据宝作者:梁谦刚

在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。农尚环境3月14日晚间披露年报,公司去年实现盈利0.52亿元,同比增长0.69%,净利润增速创上市以来新低。显然,公司的业绩并未有多大亮点,引发投资者广泛关注的主要源自其公布的利润分配预案。农尚环境表示,公司拟每10股转增7.5股派发红利0.63元

1

预案公布次日,农尚环境直接一字板涨停,昨日再度一字涨停,这是其连续第4个涨停板。而在年初至3月14日的时间内,农尚环境期间涨幅仅16.9%,落后于同期沪指表现。受益于送转预案的推出,农尚环境股价完成逆袭,从已经实施送转的股票来看,其俨然已成为送转龙头。

裕同科技送转比例最高

数据宝统计显示,截至目前,已有101股披露2018年度送转方案或预案,送转比例最高的是裕同科技,公司3月12日晚间公告年报拟10转12派6元。在公布送转预案的次日,裕同科技一字板涨停。根据裕同科技此前披露的2018年度业绩快报,公司去年净利润为9.45亿元,同比增长1.38%。

深交所3月14日对裕同科技下发关注函,要求公司说明前日披露的利润分配方案与公司业绩成长性的匹配情况及理由等,当天早盘裕同科技一度大涨逾8%,随后大幅回落,近几日股价仍在震荡调整。每10股送转比例在8股以上的还有佳发教育、扬帆新材、名家汇、强力新材、耐威科技等

从已经公布送转预案或方案的股票表现来看,今年以来,上述股票整体表现优于大盘。数据显示,这些股票今年以来平均涨幅为37.33%,跑赢同期沪指。益生股份、仙坛股份、易世达、中材科技、南天信息等累计涨幅均在70%以上

益生股份表现最为突出,2月19日晚间,益生股份披露了2018年年报,公司去年实现净利润3.63亿元,同比扭亏为盈,公司还拟每10股转增7股并派现2元。在公布送转方案次日,益生股份一字板涨停,之后股价连续飙涨,并在3月13日盘中创下阶段高点。不难发现,上述累计涨幅在50%以上的股票,2018年均实现了盈利且净利润同比增长。

2

送转潜力股谁最有戏

通常来说,上市公司实施高送转,一方面表明公司对业绩的持续增长充满信心,公司正处于快速成长期,有助于保持良好的市场形象;另一方面一些股价高、股票流动性较差的公司,也可以通过“高送转”降低股价,增强公司股票的流动性。在尚未公布年报的个股中,哪些股票最具送转潜力?

数据宝统计显示,尚未披露年报的个股中,最新股价在20元以上,A股股本在5亿股以下,最新一期每股资本公积金和每股未分配利润均在1元以上,2018年快报或预告盈利且快报或预告净利润增幅中值在20%以上的个股,共计131只。

从净利润增幅来看,在已经公布业绩快报的个股中,三特索道、帝欧家居、全志科技、仙坛股份、中际旭创等去年净利润均翻倍增长,其中三特索道净利润增幅最高,达到23.35倍。

公布业绩预告的个股中,宝钛股份、北方股份、浪潮软件、先达股份等股预计净利润增幅中值在1倍以上,其中宝钛股份预计增幅最高,公司预计去年净利润为1.5亿元至1.7亿元,同比增长5.98倍至6.91倍。

3

连涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有551只个股连续上涨超过三个交易日,39只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是赫美集团(13天)、国际实业(8天)、诚志股份(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是赫美集团(203.12%)、复旦复华(114.52%)、诚志股份(84.82%)

值得注意的是,551只连续上涨个股中,24只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为泸州老窖,主力资金累计流入6.78亿元。

4

龙虎榜资金抢筹这类股

3月20日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出2.80亿元,其中净买入的个股有14只;净卖出的个股有24只。净买入前三名个股分别是天山股份、陕国投A、东富龙,净买入金额占当日成交额比例达10.97%、9.25%、13.61%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中陕国投A、远兴能源、顺灏股份等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有金鹰股份、天富能源、江龙船艇,净流入力度分别为40.64%、38.09%、29.74%。

5

神雾节能涨停 短期均线现金叉

截至3月20日收盘,有216只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中神雾节能、江苏索普、华帝股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.3%、1.82%、1.8%。

值得注意的是,金风科技、远兴能源、数据港等个股主力资金净流入居前,分别达到2.88亿元、1.9亿元、1.03亿元。

6

近600股均线近日呈多头排列

截至3月20日,587只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中江中药业、亚泰国际、纽威股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为5.43%、5.98%、6.89%。

另外,53只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中濮耐股份、天坛生物、陕天然气与250日均线的乖离率最小,分别为13.75%、17.13%、17.21%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,140只2018年年度业绩净利润同比增幅超过五成,冀东水泥、金种子酒、濮耐股份等个股业绩增幅最大,分别为1249.84%、1231%、919.55%。

7

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载