证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些

2019-03-20来源:数据宝作者:梁谦刚

随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。

数据宝统计显示,不含今年上市的次新股,截至目前,共有138家上市公司披露了一季度业绩预告数据,29家公司一季度净利润预计翻倍增长,其中益生股份预计增幅最高。

益生股份是中国父母代白羽肉种鸡雏鸡销售的龙头企业。近年来我国祖代白羽肉鸡引种持续不足,2019年第一季度行业供给紧缩的现象依旧持续,受此影响,公司主营产品父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨,公司预计今年一季度净利润为3.2亿元至3.4亿元,同比增长29.19倍至31.08倍。在公布靓丽业绩的同时,公司还抛出了每10股转增7股并派现2元的高送转分红方案。

民和股份预计今年第一季度净利润为2.3亿元至2.8亿元,同比扭亏为盈,业绩大增主要是公司主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨所致。恩捷股份预计今年第一季度净利润为2.01亿元至2.13亿元,同比增长7.29倍至7.79倍,业绩增长主要是受湿法锂电池隔膜产能释放,规模效应明显等因素影响。

业绩翻倍股整体跑赢大盘

从二级市场表现来看,一季报净利润预计翻倍股整体涨幅明显好于大盘走势。数据宝统计显示,截至昨日收盘,上述29只业绩预计翻倍股今年以来平均涨幅为54%,大幅跑赢同期沪指。

3只个股涨幅翻倍,分别是益生股份、民和股份、广和通。益生股份表现最为抢眼,该股今年以来累计涨幅186.41%。猪年春节后,益生股份股价一路飙涨,年内最大涨幅一度达到2.8倍以上,不过在3月13日盘中创下阶段高点后开始回落。

民和股份累计涨幅162.88%排在益生股份之后,公司是中国最大的父母代笼养种鸡养殖企业。与益生股份一样,在猪年春节后,同为鸡产业概念股的民和股份受到资金强烈追捧,股价于3月13日盘中创下历史新高,近日股价连续回落。

广和通累计涨幅125.23%,该股昨日一度大涨逾8%,盘中最高价创下历史新高。广和通预计今年一季度净利润为0.35亿元至0.37亿元,同比增长4.25倍至4.55倍,业绩变动主要是由于物联网行业发展态势良好,公司发货同期增长70%以上,但由于去年净利润基数较小,同比净利润增长明显。广和通身兼5G概念、物联网、阿里概念等热门题材,2月下旬公司股价扶摇直上,短短1个月内股价已经翻倍。

业绩翻倍股中,年内涨幅在50%以上的还有粤传媒、移为通信、弘信电子、美联新材、二三四五等。除了业绩翻倍股外,年内涨幅翻倍的还有同花顺,公司预计今年一季度净利润为0.75亿元至0.87亿元,同比增长0%至15%。此外,易世达、湘潭电化、网宿科技、梦网集团、朗科科技等累计涨幅也在50%以上。

机构最青睐股名单曝光

在已经公布业绩预告的138只个股中,部分个股受到机构持续关注。数据宝统计显示,今年以来,已有50股获得机构调研,其中劲拓股份、梦网集团、奥佳华、中航机电、北陆药业等获机构调研3次以上。

机构调研最频繁的是劲拓股份,今年以来获调研达到10次。在最近的一次调研中,劲拓股份表示,公司和欧菲的合作延伸到屏下指纹模组设备和摄像头模组设备,公司是国内第一家屏下指纹模组设备的制造商,市面上华为、VIVO和小米的屏下指纹手机有用到公司屏下指纹模组设备。不过值得注意的是,劲拓股份一季度业绩不佳,公司预计今年一季度净利润亏损700万元至1200万元。

从参与调研的机构数量来看,劲嘉股份、中航机电、卫星石化、飞荣达、劲拓股份等5股获调研的机构数量达到50家以上。机构参与数量最多的是劲嘉股份,今年以来共迎来了156家机构调研。公司预计今年一季度净利润为2.55亿元至2.78亿元,同比增长20%至30%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载