证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

任鸿斌:加强政策储备 全力推动对外贸易稳中提质

2019-03-18 15:56来源:证券时报网作者:江聃

全国进出口工作会议18日在京召开。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话。他对今年外贸重点工作进行了部署,明确重点做好10方面工作。今年,全国商务系统要狠抓政策落实,加强政策储备,全力推动对外贸易稳中提质,进一步开拓多元化市场,改革完善跨境电商等新业态扶持政策,优化进口结构,持续提升贸易便利化水平。

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及副省级省会城市商务主管部门和有关单位代表共150人参加会议。

任鸿斌表示,2018年,全国商务系统针对地方和企业的关注和诉求,推动出台促进外贸稳定增长的政策措施,妥善应对中美经贸摩擦,全力推动外贸稳中向好。2018年,我国进出口总额创历史新高,继续保持全球第一贸易大国地位,对国民经济贡献进一步增强。当前我国外贸发展面临的环境更趋复杂严峻,不确定性更大,风险挑战更多,必须保持清醒认识。

2019年是全面建成小康社会关键之年,做好外贸工作意义重大。任鸿斌对今年外贸重点工作进行了部署,重点做好10方面工作:一是狠抓政策落实,加强政策储备。二是稳步推进贸易强国建设,全力推动对外贸易稳中提质。三是求真务实,努力推动外贸高质量发展。四是进一步开拓多元化市场,优化国际市场布局。五是改革完善跨境电商等新业态扶持政策,积极培育贸易新业态新模式。六是促进加工贸易转型升级,提升产业链水平。七是积极主动扩大进口,优化进口结构。八是大力促进边境贸易发展。九是持续提升贸易便利化水平。十是继续深化外贸体制改革。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载