证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

任鸿斌:加强政策储备 全力推动对外贸易稳中提质

2019-03-18 15:56来源:证券时报网作者:江聃

全国进出口工作会议18日在京召开。商务部部长助理任鸿斌出席会议并讲话。他对今年外贸重点工作进行了部署,明确重点做好10方面工作。今年,全国商务系统要狠抓政策落实,加强政策储备,全力推动对外贸易稳中提质,进一步开拓多元化市场,改革完善跨境电商等新业态扶持政策,优化进口结构,持续提升贸易便利化水平。

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及副省级省会城市商务主管部门和有关单位代表共150人参加会议。

任鸿斌表示,2018年,全国商务系统针对地方和企业的关注和诉求,推动出台促进外贸稳定增长的政策措施,妥善应对中美经贸摩擦,全力推动外贸稳中向好。2018年,我国进出口总额创历史新高,继续保持全球第一贸易大国地位,对国民经济贡献进一步增强。当前我国外贸发展面临的环境更趋复杂严峻,不确定性更大,风险挑战更多,必须保持清醒认识。

2019年是全面建成小康社会关键之年,做好外贸工作意义重大。任鸿斌对今年外贸重点工作进行了部署,重点做好10方面工作:一是狠抓政策落实,加强政策储备。二是稳步推进贸易强国建设,全力推动对外贸易稳中提质。三是求真务实,努力推动外贸高质量发展。四是进一步开拓多元化市场,优化国际市场布局。五是改革完善跨境电商等新业态扶持政策,积极培育贸易新业态新模式。六是促进加工贸易转型升级,提升产业链水平。七是积极主动扩大进口,优化进口结构。八是大力促进边境贸易发展。九是持续提升贸易便利化水平。十是继续深化外贸体制改革。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载