证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国银联:将进一步提高技术防控水平

2019-03-18 08:07来源:中国证券报·中证网作者:彭扬

中国银联16日发表声明称,接受“3·15”晚会的监督意见,感谢媒体的关心和社会各界的关注。目前已经建立了“风险全额赔付”机制,还将联合商业银行进一步优化赔偿机制,缩短赔付时间,提高赔付效率。对于持卡人告知,将与商业银行共同改进服务,并为用户自主关闭及恢复功能提供更加便捷的服务。

中国银联称,银行卡闪付既便捷又安全,在国际上已经得到广泛应用。“隔空盗刷”是极少数个案。据中国银联和商业银行统计,2015年业务开通以来风险比率为千万分之二,远低于万分之一点一六的行业平均交易欺诈率。用户就是上帝,对这种欺诈犯罪行为,中国银联和商业银行高度重视,已经并将继续采取相关措施,确保持卡人放心使用。

中国银联强调,“隔空盗刷”是公安机关重点打击的犯罪行为,犯罪分子已受到严厉惩处。中国银联将全力配合公安机关继续加大对POS机非法买卖等银行卡犯罪行为的打击力度。同时,中国银联与有关各方也将进一步提高技术防控水平,持续督促收单机构加强POS终端管理

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载