证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

无惧看空?聪明资金"抄底"中国人保!股价暴跌25%,持股却大增70%

2019-03-15来源:e公司官微作者:证券时报 毛军

北上资金在周四、周五连续两天大额净流入后,才总算扭转了前半周的净流出颓势。

本周北上资金净流入12.84亿元,连续11周净流入,但比上周16.65亿元净流入大幅减少,与峰值264亿元相比,更相去甚远。

北上资金更青睐深市股票?

本周北上资金增仓幅度最大的前3只个股均为深市个股。

其中,北上资金对中小板的新宝股份从没有持仓到本周首次持仓,连续加仓至56.82万股。创业板2只,分别为华宝股份由上周末持仓12.72万股增加到本周末76万股,增仓幅度为496%;中科创达由45.8万股增仓至逾241万股,增仓幅度为426%。

本周,领骥资本、天堂硅谷、上海国际信托等知名机构到新宝股份现场调研。在新宝股份介绍公司与小米、名创优品、拼多多等互联网公司合作情时表示,公司目前与小米相关单位合作的主要有净水器、电动牙刷等。小米净水器的生产大部分是和公司合作。从产品线角度来看还有合作空间,例如咖啡机、保温杯等,目前已经有几个与小米协商中的产品项目。公司与小米的合作规模总体趋势是增长的。

另外,公司与名创优品合作储备的项目有30多个,预计会在今年二季度开始投产。公司与拼多多的合作刚刚起步,处于产品的储备、探索阶段,量还不大。 还有一些其他网联网公司比如网易严选、傲基等在合作。

互联网公司销售产品最直接的优势是减少中间环节,降低费用,这种新兴业态预计未来会有较快增长。北上资金或许是看重了这点,才开始建仓新宝股份。

北上资金本周减仓幅度最大的前3只个股也均为深市个股。

其中,对常山药业几乎清仓式减持,从11万多股的持仓减到只剩190股;北上资金对司尔特的持股也从22.44万股减持了整整20万股,仅剩零头。

逆市加仓中国人保

本周北上资金持仓涨幅最大的个股分别为复旦复华、中路股份、诚志股份。复旦复华本周连续5个涨停,中路股份、诚志股份也收获4个涨停,周涨幅均超过50%。但北上资金对复旦复华、中路股份操作频率极低,持股数量长时间不变。

而北上资金对诚志股份的操作极为成功,堪称经典。

在2月21日北上资金还只持有诚志股份不到296万股,然后连续10个交易日加仓至3月7日持有逾536万股,期间诚志股份几乎没涨,维持在13元附近震荡。随着本周的大涨,北上资金先是小幅减持,到周四涨停不稳,屡次被打开时大幅减持100多万股,获利丰厚。

本周北上资金持股跌幅最大的为中国人保,自中信证券对中国人保给予卖出评级后,连续2个跌停板,仍止不住下跌,截至本周五收盘,从高位跌去超过25%。

但从北上资金对中国人保持仓变化来看,北上资金并不认同中信证券的评级。在评级出台的前一天北上资金持有中国人保约145万股,在卖出评级出来后,股价连续下的过程中,北上资金反而大幅增持100多万股至逾245万股。

北上资金对另一只被华泰证券给予卖出评级的中信建投却大幅减仓。3月7日北上资金还持有中信建投逾729万股,为近期的高点。但卖出评级出来后,每个交易日都在减持,截至14日持仓只剩约370万股,减仓了近一半。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载