证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

波兰2019年经济增速预计将放缓至4%

2019-03-15 13:38来源:新华社作者:陈序 ,张章

波兰财政部长特雷莎·切尔文斯卡14日说,波兰2019年经济增长速度预计将放缓至4%。   

切尔文斯卡当天出席在此间举行的一个经济论坛时说,在全球经济发展普遍遭遇挑战的背景下,波兰今年的经济增长率将低于去年,增长放缓的原因既有波兰经济发展周期所处阶段等内因,也有英国“脱欧”等外部因素。   

切尔文斯卡还表示,波兰政府将继续采取积极措施,以力保经济增长率维持在3%以上。   

波兰国家银行行长亚当·格拉平斯基在论坛上表示,波兰的经济增长率“仍然十分出色”,且国内通货膨胀也稳定在很低的水平上,波兰经济在保持稳定增长的同时具有极大潜力。   

波兰中央统计局数据显示,2018年波兰经济增长5.1%,是欧盟增速最快的国家之一。欧盟委员会此前预计波兰今明两年经济增速将分别放缓至3.5%和3.2%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载