证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

高派现股逆市大涨!小天鹅A拟10派40,这些公司最有潜力(名单)

2019-03-14来源:证券时报网作者:胡华雄

在近两日的调整市中,高分红成为一道靓丽的风景。继华宝股份后,A股再出高额分红案例。

小天鹅A今日晚间公告称,拟以公司2018年末总股本6.32亿股为基数,按每10股派发现金红利40元(含税)向全体股东分配利润,共派发现金约25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

值得注意的是,小天鹅此番推出的是2018年中期利润分配方案,并非年度分配方案,和此前公司与美的集团的换股吸收合并有关。此番分红力度之大,在近年的A股市场也非常少见。

01、豪气!小天鹅每10股派现40,分红25亿元

小天鹅A今日晚间公告称,拟以公司2018年末总股本6.32亿股为基数,按每10股派发现金红利40元(含税)向全体股东分配,共派发现金约25.3亿元,剩余未分配利润结转以后年度。

值得注意的是,小天鹅A此番推出的是2018年中期的利润分配方案,之所以如此,和此前公司与美的集团的换股吸收合并有关。

而小天鹅A此番现金分红力度之大,远超公司以往。

据Wind数据,从每股现金分红额度来看,小天鹅A的上述现金分红力度已创下该公司上市以来新高。

从小天鹅A近几年的情况来看,现金分红力度总体呈现逐年提升之势。

2016年度,小天鹅A向全体股东每10股派7.5元人民币。到了2017年度,公司的现金分红方案为向全体股东每10股派10元人民币,此番则进一步提升至每10股派40元人民币。

从2018年度已宣布现金分红公司情况来看,此番公布2018年度中期方案的小天鹅A力度已追平华宝股份,超过方大特钢、兰州民百、新城控股、中国平安等上市公司。

小天鹅A此番现金分红力度之大,即便放在近年的A股市场上,也非常少见。

数据显示,2017年度每10股现金分红累计值超过20元的公司有贵州茅台、江铃汽车、吉比特、养元饮品、洋河股份等,这其中,仅贵州茅台超过此番小天鹅A的分红力度。

02、现金分红渐受追捧华宝股份宣布高分红后连续大涨

值得注意的是,随着近年来监管层鼓励现金分红,采取现金分红的公司也越来越受到投资者追捧,比如华宝股份在公布2018年度的利润分配预案后,股价受到强力提振。

3月12日晚间,华宝股份披露其2018年利润分配预案,公司拟采取每10股派息40元,进行现金分红。

受此消息影响,华宝股份在3月13日强势涨停,3月14日股价盘中继续大涨,收盘仍大涨9.46%,而同期A股市场则出现明显调整。

那么,谁可能是下一家有能力和意愿进行现金分红的企业?一般而言,多是业绩出现增长的企业,且通常账上有较高的未分配利润。

时报君统计了2018年三季度末每股未分配利润超过4元、且根据业绩预告,预计2018年净利润同比增长10%以上的公司名单,供投资者参考。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载